?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Утверждений о том, что живущие рядом с человеком кошачьи положительно влияют на его здоровье, очень много, — но соответствуют ли они реальности?
Вот что говорит по этому поводу наука.


По данным исследования специалистов Калифорнийского университета, на человеческий организм определенным образом влияет урчание котов, которое эти животные издают в очень большом диапазоне, от крайне низкого в 25 Гц до громкого в 150 Гц. Хотя для нашего уха звуки этих частот в общем несущественны, их эффект тем не менее наличествует и выражается во влиянии вибраций от кошачьего урчания.

Спортивная медицина использует стимуляцию вибрациями на низких частотах для снятия у атлетов боли, а также для быстрого заживления связок и тканей. Вибрации ускоряют регенерацию после получения ран, а также повышают плотность костей. Поэтому ученые вполне серьезно допускают, что «общение» с кошками ускоряет восстановлению после операций.

Был проведен эксперимент с участием 20 человек, которым показывали изображения котов, а также давали послушать записи мурлыканья и урчания.

Итоги этих тестов оказались следующими. У людей, которые слушали кошачье урчание, нормализовались все показатели, за которыми следили ученые, и прежде всего, параметры артериального давления.

Выяснилось, что при некритично повышенном давлении (до 130) благодаря урчанию котов, оно понижалось без приема лекарств.

«У человека, который находится рядом с урчащим котом, быстро достигает здоровых параметров тонус мозговых артерий.

Также урчание помогает сражаться со стрессом, нередко являющимся главной причиной, из-за которой развиваются заболевания сердца и сосудов», — констатировали специалисты.


Posts from This Journal by “Коты” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek