specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Физические нагрузки признаны смертельно опасными...


Физические нагрузки на постоянной основе могут не только не помочь укрепить сердечно-сосудистую систему, но и «убить» ее, способствуя ускоренной изношенности. Этот парадоксальный на первый взгляд вывод ученых из Университета Британской Колумбии, к которому они пришли в результате нового исследования, опубликовал Medical Express.

Научные специалисты утверждают, что от частых и сильных нагрузок может ухудшаться самочувствие, портиться здоровье и повышаться риск смерти. Все это происходит из-за дряхления сердечно-сосудистой системы, которая становится более уязвимой из-за систематических нагрузок. Сердце и сосуды просто не выдерживают постоянной проверки на прочность, какой для них оказываются регулярные физические нагрузки.

К подобному заключению исследователи пришли в ходе работы по анализу медосмотров более 730 человек в возрасте 35 лет с интенсивной физической активностью минимум три дня в неделю. Оказалось, что признаки сердечной недостаточности проявляются даже при среднем уровне нагрузки – таковые были обнаружены у 94 обследуемых. Кроме того, у некоторых участников (10 человек) были выявлены нарушения коронарного кровообращения, приводящие к инфаркту.

Резюме исследователей таково: для поддержания организма в тонусе оптимальна умеренная физическая активность один-два дня в неделю и не более.

При таком режиме физнагрузок действительно реально добиться укрепления
здоровья сердечно-сосудистой системы, тогда как ежедневные нагрузки физического характера по мнению специалистов значительно сокращают продолжительность жизни.

healthinfo.ua

                                                                 P.S.

                  По ценности советов важнее могут быть только "Полезные советы" от и.о. министра здравоохранения Украины Супрун...
Ну медленно дохнет биомасса, нужно убедить во вреде спорта и физкультуры, а поскольку природа не терпит пустоты, то в полезности обжорства, пьянки, лежания на диване и упражнениями в геополитике в соцсетях, даже убеждать не надо:)
Ну и один - два раза в неделю можно слегка руками и ногами помахать...

Tags: Здоровый образ жизни, Мифы и Реальность
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровый образ жизни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments