specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Дельфин выучил язык морских свиней после 17 лет жизни среди них


У западного побережья Шотландии Дельфин, который прожил среди морских свиней 17 лет, научился общаться с ними на одном языке. Об этом сообщил University of Strathclyde Glasgow. Необычным поведением дельфина изначально заинтересовались местные жители залива Ирландского моря Ферт-оф-Клайд. Изначально эти животные вообще не живут в такой местности.
По мнению ученых, дельфин, вероятнее всего, отбился от стаи и потерялся. На аудиозаписях голоса дельфина по кличке Кейли исследователи услышали, что при разговоре с морскими свиньями он переходит на их частоту. Также в его разговоре нет характерного для языка дельфинов свиста.

Как отметил доктор биологических наук Мел Косентино, некоторые китообразные могут отчасти менять акустический репертуар через взаимодействие с другими видами, Кейли первый известный случай, когда дельфин научился почти полноценно воспроизводить "язык" другого вида.

К тому же, по словам ученого, способность изменять акустический репертуар наблюдается преимущественно у дельфинов, живущих в неволе, впрочем, есть несколько примеров, когда такое случалось и у диких животных.


https://ukranews.com

Блог Владимира Волосюка про жизнь




Tags: Дельфины, Иностранный язык, Однако
Subscribe

Posts from This Journal “Дельфины” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments