specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Из Украины ежегодно уезжает миллион граждан

Ситуацию, при которой Украину покидает 1 млн граждан в год, министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "катастрофической".  Из Украины ежегодно выезжает около миллиона граждан. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил 3 сентября в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос об эффективном использовании украинской диаспоры за рубежом.

"У нас действительно катастрофическая ситуация – примерно миллион украинцев выезжают каждый год. Мы считаем, что эта ситуация, к сожалению, в ближайшее время сохранится", – сказал он.

Климкин также отметил, что в Польше, по последним данным, живет порядка 1,4 млн граждан Украины, а в польском Вроцлаве соотношение украинского языка и польского – "где-то 30 на 70".


Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко считает трудовую миграцию одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии. По его мнению, миграцию украинцев остановит повышение средней зарплаты до 16 тыс. грн.
(Прим. блога "Специальное назначение": УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТ)

По прогнозам директора Института демографии и социальных исследований НАН Украины Эллы Либановой, место выехавших за границу украинцев займут выходцы из азиатских стран.

Согласно данным исследования общественного мнения, которое провел Киевский международный институт социологии в ноябре – декабре 2017 года, почти каждый третий гражданин Украины задумывался об эмиграции, каждый четвертый – не верит, что Украина встанет на ноги как независимое государство.


https://gordonua.com




Tags: Демография, МИД, Развал, Статистика, Тенденции
Subscribe

Posts from This Journal “Демография” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments