?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуацию, при которой Украину покидает 1 млн граждан в год, министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "катастрофической".  Из Украины ежегодно выезжает около миллиона граждан. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил 3 сентября в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос об эффективном использовании украинской диаспоры за рубежом.

"У нас действительно катастрофическая ситуация – примерно миллион украинцев выезжают каждый год. Мы считаем, что эта ситуация, к сожалению, в ближайшее время сохранится", – сказал он.

Климкин также отметил, что в Польше, по последним данным, живет порядка 1,4 млн граждан Украины, а в польском Вроцлаве соотношение украинского языка и польского – "где-то 30 на 70".


Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко считает трудовую миграцию одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии. По его мнению, миграцию украинцев остановит повышение средней зарплаты до 16 тыс. грн.
(Прим. блога "Специальное назначение": УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТ)

По прогнозам директора Института демографии и социальных исследований НАН Украины Эллы Либановой, место выехавших за границу украинцев займут выходцы из азиатских стран.

Согласно данным исследования общественного мнения, которое провел Киевский международный институт социологии в ноябре – декабре 2017 года, почти каждый третий гражданин Украины задумывался об эмиграции, каждый четвертый – не верит, что Украина встанет на ноги как независимое государство.


https://gordonua.com




Posts from This Journal by “Демография” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek