?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Компания Vollebak выпустила первую в мире куртку, которая изготовлена с применением графена - необычной разновидности углерода.
Если оставить куртку рядом с источником тепла, а потом надеть графеном внутрь, то одежда начнет греть тело. Графеновый материал также производит меньше влажности при контакте с кожей по сравнению с другими материалами, так что одежда не прилипнет, если вы вспотеете. На графене не могут размножаться бактерии, материал дышит, но одновременно не пропускает воду.

Сшита куртка без швов: ее части вырезаны при помощи лазера и герметично соединены термическим способом.

Соучредитель Vollebak Ник Тидболл надеется, что куртка компании поможет графену стать более популярным и массовым материалом. По его словам, еще два года назад появление такой куртки было бы невозможным.

Графен - это прозрачный слой углерода толщиной в один атом, впервые полученный еще в 2004 году. Это самый прочный из всех материалов, открытых на сегодня, он очень гибкий и обладает высокой проводимостью.

Найдено у
Константин Болек

На данный момент любой человек, у которого есть лишние €595, может купить куртку на веб-сайте Vollebak. Компания надеется, что многие клиенты будут экспериментировать с необычной курткой и обнаружат особенности, о которых пока неизвестно даже производителю.

Впрочем, для утренних пробежек можно найти и куртку подешевле. Но если это то чего вам не хватало для занятий спортом, то сайт ниже:

https://www.vollebak.com/product/graphene-jacket-1/

Posts from This Journal by “Технологии” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek