?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Санкт-Петербурге началось судебное разбирательство по уголовному делу о хищении 70 миллионов рублей, выделенных на подготовку заявки в ООН по расширению российской территории в Арктике, в котором обвиняются трое военнослужащих, пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, начальник управления навигации и океанографии Минобороны РФ Сергей Травин, его подчиненный Леонид Шальнов, заместитель начальника производства ФКУ «280 Центральное картографическое производство ВМФ» Алексей Глазко перечислили средства компании «Проминвест» за космические снимки и ортофотопланы хребта Ломоносова и поднятия Менделеева, расположенных в Северном Ледовитом океане, которые якобы были необходимы для издания новых и корректуры действующих морских навигационных карт.

Следствие считает, что фактической необходимости в этих исследованиях не было. Более того, следствие оценивает предоставленные материалы как недостаточно качественные, не соответствующие заявленным техническим требованиям, отмечает газета. Исходя из этого, военным и главе «Проминвеста», выполнившему подряд, вменяют мошенничество. Подсудимые свою вину отрицают.

На первом заседании суд принял решение засекретить процесс, что стало полной неожиданностью для обвиняемых и их защиты.

Источник: https://ghall.com.ua/

Posts from This Journal by “Коррупция” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek