specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Порты Большой Одессы - заложники геополитики


Причем российское военное присутствие в Черном море будет осуществляться на постоянной основе. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, который имеет репутацию «ястреба». Он считает, что России пора на всех официальных площадках мира заявить о своём праве на применении оружия в случае дальнейших действий с украинской стороны по отношению к торговым и рыбопромысловыми судам.По его мнению, в акватории Азовского и Чёрного морей должны быть развёрнуты на постоянной основе боевые корабли и катера погранслужбы ФСБ и Черноморского флота. Повод для таких воинственных заявлений — блокировка в Херсоне российского танкера “Механик Погодин”.

«Был захват предыдущего российского корабля, теперь – очередной. Нужно совершенно чётко на всех международных площадках, включая Совбез ООН, поставить вопрос, что Украина занимается тем, чем занимаются сомалийские пираты…

Нужно официально уведомить все международные организации и официальный Киев, что в случае попыток захвата, конвоирования и насилия над российскими и другими торговыми и рыбопромысловыми судами, Россия оставляет за собой право силой оружия подавить любые пиратские вылазки со стороны ВМС Украины и украинских пограничников.

Это должна быть не просто угроза. Мы должны продемонстрировать готовность в случае необходимости реально пресечь подобные действия со стороны Украины. А если уведомления и оповещения не помогают, топить украинских пиратов», — заявил Коротченко.

видео по ссылке:

https://rutube.ru/video/f260da6dccf11a2a5bf87b9b7095ebb8/?ref=logo&bmstart=15

По опыту, полученному в результате событий на Азовском море уже ясно, что усиление присутствия российских боевых кораблей — это прежде всего мощный инструмент давления на Украину. Прежде всего — экономического давления.

Если такой сценарий начнет реализовываться и порты Большой Одессы будут вынуждены испытывать те или иные ограничения, то это серьезно ударит по экономике страны. Основной экспорт украинских товаров идет через порты Одесса, Южный, Черноморск.

Даже если радикальные действия будут происходить вдали от портов, это заставит многих судовладельцев менять логистику из-за опасений попасть в форс-мажорную ситуацию.

В оригинале:
"Новая реальность — вблизи Одессы могут появиться боевые корабли России"


ИСТОЧНИК
http://ivasi.news

"Следующий шаг россиян — перекрыть доступ к Одессе, считает британский полковник в отставке"

Если не прибегать к однозначным шагам с целью защиты суверенитета и территориальной целостности, положение дел в южной части Украины и в дальнейшем будет ухудшаться, заявил военный эксперт из Великобритании, полковник в отставке Глен Грант в эфире программы «Студия Запад» на канале Еспресо.TV.

«…если Украина не начнет предпринимать хоть какие-то меры. Азовское море просто станет российским, а значит и пространство между Азовским морем и Крымом… Начнется игра, во время будут пытаться перекрыть доступ к Одессе… Очевидно, что это будет следующий шаг россиян»,— подчеркнул эксперт.

В то же время, как он отметил, американские военные корабли, которые находятся возле Одессы на учениях или во время плановых маршрутов, не пойдут на то, чтобы открывать огонь по россиянам, сообщает Еспресо.TV.

                         P.S.

Материалы  добавлены в подборку данного блога имеют накопительно-справочный, ознакомительный характер, но предназначены для использования в разжигании межнациональной розни, вражды между народами и пользователями Сети.  Просьба учитывать это обстоятельство в случае написания комментариев по теме, дабы их возможность не закрывать вообще.

Tags: Азовское море, Логистика, Одесса, Порты, Чёрное море, конфликты
Subscribe

Posts from This Journal “Чёрное море” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments