?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Такую сумму мужчине пришлось заплатить за наполненную песком бутылочку. Приезжий из Великобритании хотел взять ее с собой на память об отдыхе. Похоже, каждая песчинка обошлась ему в 1 евро…
Между тем, с прошлого года на Сардинии вынос песка с местных пляжей считается кражей. Карается она штрафом в размере от 500 до 3 000 евро. Власти острова ввели такую меру, чтобы защитить свое побережье от вандалов-туристов, которые готовы разобрать на сувениры все понравившиеся им места. Экологи утверждают, что ежегодно с Сардинии нелегально вывозят центнеры, если не тонны ее роскошного песка.
Охрана песка вообще стала стала на острове делом чести: на днях немецкого туриста, выехавшего на один из пляжей на своем автомобиле, который застрял там в песке, тоже выставили штраф в 600 евро!
Напомним, в Италии туристам вообще следует держать ухо востро и заранее ознакомиться с нюансами местного законодательства. Так, в стране давно действует система штрафов не только за продажу, но и покупку подделок под фирменные товары. В этом году приобретение с рук у нелегальных торговцев контрафактных часов, сумки или солнцезащитных очков карается штрафом до 7000 евро! Конкретную сумму вам высчитают исходя из количества и наименований закупленного по дешевке.
Кроме того, попасть под штраф можно, и воспользовавшись услугами тех, кто не получив разрешения на работу на пляже, сделает вам массаж или татуировки. Так что выйдя позагорать и искупаться, легко остаться без денег на продолжение отпуска…

Posts from This Journal by “Пляжи” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek