?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Украине появилась новая схема мошенничества с автомобилями на еврономерах — теперь их отбирают бывшие хозяева или владельцы литовских фирм. Об этом рассказал автоблогер Николай Бабиков. «Все происходит в лучших традициях сериала «Бригада», приходят, отбирают и вы снова без авто», — говорит Бабиков. По словам автоблогера, мошенничество основано на том, что в технический паспорт автомобиля вписан некий совладелец-иностранец или зарубежная частная компания.

«Когда люди берут авто на еврономерах, то на это не обращают внимания, или даже просят вписать себя в техпаспорт. Но это не имеет никакого значения. Там уже есть владелец или зарубежная компания, у которой вы вроде как арендовали автомобиль. Потом эти люди появляются у вас, срывают номера и заявляют, что автомобиль их. Владелец фирмы говорит, мол, вы в аренду взяли авто, а теперь я его забираю, все — время истекло», — отметил Бабиков.

По его словам, такие случаи были уже в Одессе и Харькове. И сделать ничего нельзя, ведь формально владелец фирмы и является хозяином автомобиля. «Единственное спасение — организовываться в группы и вызывать помощь в случае чего», — говорит Бабиков.

По его мнению, это новый вид мошенничества — хозяева литовских фирм просто договариваются и выбивают деньги. Чаще всего жертвами обмана становятся те украинцы, кто покупает авто на еврономерах уже здесь, в Украине.

Автоюрист Вадим Володарский говорит о другой проблеме для владельцев авто на еврономерах. Известно, если виновные водители таких автомобилей покидают место ДТП, отыскать того, кто возместит ущерб, невозможно. Но в случае, если сам водитель такой иномарки не виновен в аварии, добиться получения денег на ремонт будет очень сложно.

«Страховые компании просто отказываются выплачивать ущерб без доверенности настоящих владельцев. А где еговзять? Решить проблем можно только через суд, а это займет очень много времени», — подытожил Володарский.

Источник: facenews.ua

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek