?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Новая самоходная гаубица "Богдана" украинского производства является образцом, который не стреляет. На нем не отработаны основные моменты, необходимые для САУ. Перед парадом ко Дню Независимости показали, по сути, тестовый образец САУ, который и был раскритикован, написал военный эксперт и публицист Михаил Жирохов в колонке dsnews.

"Очень неоднозначно выглядит и база - КрАЗ с российским двигателем, явно не укладывается в концепцию замкнутого цикла производства. Создается устойчивое впечатление, что показали из-за того, что нужно было что-то показать. Поэтому всерьез обсуждать какие-то характеристики, по меньшей мере, рано", - пояснил он.

Также эксперт отметил, что на примере "Богданы" уже заметны достижения украинской "оборонки" - это, прежде всего, отечественный нарезной ствол.

"До сих пор в стране не изготавливались стволы калибром более 30 мм. Видимо, последние 3 года благодаря закупкам станков и, самое главное, технологий это сделать удалось. К тому же, последний год мы наблюдаем большой прогресс в производстве порохов и боеприпасов", - написал Жирохов.

По его словам, очевидно, что САУ в нынешней комплектации не будет принята на вооружение, тем более, что параллельно с ней проходят испытания и другие образцы.

"Кстати, почти никто не обратил внимания на громкое заявление министра обороны Полторак о том, что 10 августа "примет решение о принятии на вооружение САУ "Богдана". И что?

Заявления официально о принятии на вооружение нет и после 10-го. По одной простой причине - принимать ничего.
Самое главное - гаубица, судя по всему, не стреляла. Что в принципе понятно - производства орудий такого калибра в Украине никогда не было и его настройка идет не без сложностей ", - пояснил он.

По словам Жирохова, появление "Богданы" показывает, что на высшем уровне таки принята концепция дальнейшего развития артиллерии в ВСУ. Для вооружения штурмовых, мотопехотных бригад и Корпуса морской пехоты будут приняты колесные САУ, а вот механизированные бригады таки получат новые гусеничные САУ на базе Т-84У "Оплот" с башней "Краба".

"Таким образом, наша страна идет в тренде мировой тенденции - почти полного отказа от буксировочной артиллерии и упор на колесные образцы", - подчеркнул эксперт.

https://gazeta.ua

Posts from This Journal by “Артиллерия” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vasindrug50
Aug. 13th, 2018 01:57 pm (UTC)
Ну не знаю я там как там это сооружение стреляет, но риторика напоминает мне сцену в студенческой общаге, когда все хотят пива, но ни кто не хочет за ним идти. И тогда находят слабоговорящего по русски негра и спрашивают его
- Ты пива хочешь?
Он уже соображает что такое пиво, и активно кивает головой
Тогда его за ним его и посылают. С инструкцией. Типа если продавец будет активно мотать головой то дальше с ней следует говорить согласно написаному на записке.
Ну и выглядит это приблизительно так
парень чернокожий с трехлитровой банкой приходит в ларек и спрашивает страшно коверкая слова:
- У вас пиво есть?
Продавец сразу машет головой
- Нету
Он читает по бумажке
- Вот же, бл..ть, я так и знал.
specnazspn
Aug. 13th, 2018 04:28 pm (UTC)
Примерно так. Сначала отрапортовали, а потом репу чешут.
Ладно у нас, а с Арматой тоже одни проблемы. Как говорил тов. Сталин: Кадры решают всё
vasindrug50
Aug. 13th, 2018 06:42 pm (UTC)
Ну да, раньше пацаны мерялись у кого мобила самая маленькая, а машина самая большая, теперь вот членами пушками стали меряться. При чем не реальными а типа прототипами.
specnazspn
Aug. 13th, 2018 07:03 pm (UTC)
Реальными пушками и таночками мерялись всегда, войны - исторический процесс, прерываемый короткими периодами мирной жизни, НО слишком уж всё стало мельчать. Кадры...
vasindrug50
Aug. 14th, 2018 06:05 am (UTC)
В целом да. И о кадрах особенно правильно. Кадры решают все. Но кадров нет.
anri480
Aug. 13th, 2018 08:25 pm (UTC)
Да нет не каких стволов,это ствол от мста,нет не каких боеприпасов,есть хотелки и сборка на коленке.Нет и не будет не ВВС,ПВО,ВМФ.Это убогие перепилы,возможно,что то и правда делают,но не на этом уёбище.Украина собирала для Тайланда 49 танков семь лет!!!На заводе который при СССР выпускал восемь танков в день.
specnazspn
Aug. 14th, 2018 02:54 am (UTC)
В курсе, знаю
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek