specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Пиратам — смертная казнь!



Правительство Индии одобрило законопроект, предусматривающий возможность смертной казни или пожизненного заключения в отношении лиц, причастных к морскому пиратству, передает телеканал NDTV со ссылкой на правительственные источники.

«Цель данного законопроекта состоит в том, чтобы создать правовую основу для судебного преследования лиц, которые участвуют в преступлениях, связанных с пиратством.

В соответствии с законопроектом, акт пиратства будет наказываться смертью или пожизненным заключением», — приводит NDTV слова одного из своих источников.

Как напоминают СМИ, за последние месяцы в Индийском океане были зафиксированы несколько нападений на торговые корабли. Нынешнее законодательство Индии предусматривает наказание за пиратство в виде тюремного срока, однако, как неоднократно отмечали эксперты, решение этой проблемы требует ужесточения существующих правовых норм.

В конце 2017 года индийская пресса также сообщала о планах ВМС страны усилить патрулирование вдоль ключевых морских путей в Индийском океане. Отчасти это было связано с тем, что кораблям военно-морского флота Индии нередко приходится оказывать помощь морякам, которые подверглись нападению пиратов.

Хотелось бы верить, что эти методы действительно направлены на борьбу с пиратством, ибо еще у всех на слуху история с арестом в водах Индии судна Seaman Guard Ohio, занимавшихся охраной торговых судов от сомалийских пиратов, и задержанием многонационального экипажа и находящихся на борту сотрудников охранного агентства (всего 35 человек, среди которых кроме украинцев, были эстонцы, британцы, индийцы). Их злоключения вдали от родных продолжались с 2013 по 2017 год.

http://assol.org.ua

Tags: Безопасность мореплавания, Индия, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments