?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Американский ракетный эсминец USS Porter DDG 78 зашел сегодня утром в Одесский порт. В 10:30 он ошвартовался у 16-го причала морского вокзала, передает корреспондент «Думской». Лоцман поднялся на борт корабля в море примерно в 9:15, после чего эсминец под его руководством взял курс на Воронцовский створ. Два буксира бережно провели американца к причалу, а затем очень осторожно, сантиметр за сантиметром, кантовали махину «Портера» к стенке. В общей сложности эта процедура заняла около получаса.

Сразу бросилось в глаза большое количество девушек в экипаже. Они выполняют любую работу наравне с мужчинами. Скажем, из восьми членов швартовочной команды, тянувшей тяжеленный канат, трое оказались женщинами.

В момент швартовки на морвокзале дежурил патруль из военнослужащих противодиверсионного отряда ВМСУ, которые не просто запрещали фотографировать эсминец, но даже закрывали журналистам объективы ладонями. Старший наряда сказал, что получил соответствующий приказ.

Странно, но если такая секретность, зачем тогда «Портер» поставили на морвокзале, а не спрятали в одной из закрытых гаваней порта?

Корабль примет участие в ежегодных военно-морских учениях «Си Бриз». Отметим, что несколько месяцев назад «Портер» выполнял боевое задание в Средиземном море: с его борта проводились запуски крылатых ракет «Томагавк» по объектам сирийской инфраструктуры.

Ракетный эсминец USS «Porter» (DDG-78) — 28-й корабль класса «Арли Берк» («Arleigh Burke») ВМС США. Основное вооружение эсминца — 90 ракетных пусковых установок, в которых могут находиться зенитные и противолодочные ракеты, а также крылатые ракеты «Томагавк». Управление вооружением корабля осуществляет система «Иджис». В 2013 году корабль был модернизирован, теперь он способен нести ракеты SM-3, предназначенные для борьбы с баллистическими ракетами и спутниками на околоземной орбите.



Эсминец назван в честь знаменитой американской династии морских офицеров, в частности коммандера (капитан второго ранга) Дэвида Портера и его сына, адмирала Дэвида Диксона Портера.

Первый проявил себя во время англо-американской войны 1812 года, второй был суперинтендантом военно-морской академии США (Аннаполис) во время гражданской войны 1861-1865 годов.


Фото Сергея Смоленцева
http://dumskaya.net

Posts from This Journal by “Си Бриз” Tag

promo specnazspn июнь 23, 14:14 1
Buy for 30 tokens
Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги».…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek