?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В США умер бывший сотрудник Управления стратегических служб Ирвинг Айзексон в хосписе города Оберна в американском штате Мэн. Об этом сообщает Portland Press Herald со ссылкой на членов его семьи.

Уточняется, что Айзексон скончался на 103-м году жизни.

"Я был благословлен иметь таких родителей. Они оба были бесстрашными, я считаю, что война сделала их такими. Они не беспокоились о завтрашнем дне или о том, что должно произойти в будущем", - сказал сын Айзексона Марк.

Известно, что Ирвинг Айзексон родился 7 августа 1915 года. После окончания школы права Гарварда работал в юриспруденции, а позже записался в нацгвардию США. Во время Второй мировой войны отправился в Великобританию, где трудился на благо управления стратегических служб (первая объединенная служба разведки США, - ред.).

После войны обустроился в Германии, где шпионил за гражданами СССР и советскими войсками. Позже разведчик вернулся в США и до 95 лет работал в юридической фирме Brann and Isaacson.

В 2001 году мужчина написал мемуары под названием Memoirs of an Amateur Spy: The Story of the First OSS Spy in the Cold War with the Russians ("Мемуары шпиона-любителя: история первого шпиона УСС во время холодной войны с русскими").


"В США умер самый старый шпион времен холодной войны"


Posts from This Journal by “Разведка” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek