?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На контрольно-пропускном пункте на окраине Пекина местная полиция будет проверять новый инструмент безопасности: умные очки, которые могут мгновенно фиксировать черты лица, регистрационные знаки автомобилей и сопоставлять их с базой данной подозреваемых в режиме реального времени.

Очки, созданные компанией LLVision, сканируют лица пассажиров автомобилей и выводят слова «черный список», когда они совпадают с централизованным списком нарушителей. Как утверждают местные СМИ, в частности, China Digital Times, тест оборудования, который совпадает с проведением ежегодного заседания китайского парламента в Пекине, подчеркивает стремление лидеров Китая по использованию технологий для повышения безопасности в стране.

"Китайское руководство когда-то чувствовало тревогу по поводу развития интернет-технологий и коммуникационных технологий", - отметил Дэвид Бандурский, соучредитель проекта China Media и исследователь в области средств массовой информации в Университете Гонконга. "Сейчас они не видят в них совершенно необходимых инструментов социального и политического контроля".

Однако исполнительный директор LLVision Ву Фей заявил, что китайские граждане не должны беспокоиться о проблемах конфиденциальности, поскольку власти Китая использует оборудование для "благородных причин" - только для поимки подозреваемых и лиц, скрывающихся от правосудия. "Мы доверяем правительству", - добавил он в интервью агентству Reuters.

Китай пока делает акцент на использование технологий: искусственный интеллект, распознавание лиц и big data. Например, в феврале стало известно, что правительство страны планирует присвоить рейтинг каждому гражданину республики - к 2020 году в стране заработает так называемая "система социального кредита".

По его шкале государство оценит карьерные достижения людей, их образование и уровень дохода; также на положение в рейтинге будет влиять поведение пользователей в интернете. С помощью этих данных власти намерены анализировать поведение каждого гражданина.

Reuters

http://www.bagnet.org

Posts from This Journal by “ОРД” Tag

promo specnazspn 08:06, Суббота Leave a comment
Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek