specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

"Экспроприатор" банков тратил награбленное на благотворительность и пополнял свою коллекцию шляп...


"Занимался, как вам сказать... Философский термин – экспроприация. Грабил награбленное", - пояснил грабитель.
Голосеевский районный суд Киева приговорил к восьми годам тюрьмы 50-летнего уроженца Ивано-Франковской области, который грабил банки и оставлял на месте преступления сладости. Об этом 5 марта сообщила столичная прокуратура.

Отмечается, что злоумышленник с 2008 года совершил 22 разбойных нападения на финучреждения и два преступления, связанных с незаконным обращением с боеприпасами. При этом он нанес банкам ущерб на 2 млн грн.

Мужчину признали виновным по ч. ч. 3, 4 ст. 187 (разбой, совершенный в крупных и особо крупных размерах, соединенный с проникновением в помещение), ч. 1 ст. 263 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов) и ч. 1 ст. 263-1 (незаконное изготовление боеприпасов) Уголовного кодекса Украины.

Кроме тюремного заключения, осужденного также ожидает конфискация имущества.

Грабителя задержали 4 июля 2017 года.

Начальник столичного управления Национальной полиции Андрей Крищенко рассказывал, что мужчина никогда не применял оружие, вел себя очень спокойно и уравновешенно: заходил в отделение банка, вежливо просил отдать деньги, оставлял кассиру шоколад или конфеты и уходил на метро.

По данным ТСН, большую часть награбленного преступник тратил на благотворительность и коллекцию шляп.

http://gordonua.com



                                                            Еще по теме:


"ШОКОЛАДНЫЙ ВОР" ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО СОВЕРШИЛ ВДВОЕ БОЛЬШЕ ОГРАБЛЕНИЙ, ЧЕМ ИЗВЕСТНО ПОЛИЦИИ

Шляпы стали частью фирменного почерка грабителя. Он заходил в банк и держа в руках оружие вежливо просил отдать ему деньги. Пистолет никогда не применял, действовал без спешки, а с мест преступлений отходил общественным транспортом – преимущественно на метро.
Именно за такую простоту его трудно было разыскать, говорят правоохранители. Мужчина почти не пользовался мобильным телефоном. Следователи признаются, что такого особенного почерка преступников в их практике еще не было.
Грабитель теперь так же вежливо, как и совершал преступления, дает показания. До мелочей вспоминает последнюю точку нападет, но все это грабежами не называет. "Занимался, как вам сказать... Философский термин – экспроприация. Грабил награбленное", - пояснил он.
О задержанном известно, что он уроженец Ивано-Франковской области, часто выезжал на заработки за границу, до недавнего времени имел собственный бизнес – рекламное агентство. Последние же несколько лет, по собственному признанию, отдыхал, и время от времени выходил на разбой. А с уворованного оставлял себе разве что десятину – остальное раздавал другим.
Вежливый грабитель: "гастролер" забирает средства из банков Киева и оставляет работницам конфеты
Кому именно – правоохранители еще не выяснили. Наверняка же говорят только одно: благотворительность наказания не смягчит. До сих пор за информацию о гангстере-шляпнике полицейские предлагали 100 тысяч гривен.

Сейчас же обещают грабителю уже с десяток лет лишения свободы. Своей вины мужчина не отрицает – только добавляет, что копы его недооценили.

Потому что официально подозревают лишь в 13 ограблениях, а он, говорит, совершил более 30.
Как уже сообщалось, грабитель тщательно готовился к преступлениям: он выбирал банки без охраны, действовал осмотрительно, проводил предварительную разведку, не использовал мобильный, закрывал лицо, использовал шляпы и очки.

На вопрос правоохранителей, признает ли свою вину, мужчина ответил: "С точки вашего законодательства - да".

Также он заметил, что
"Шоколадный вор" банков рассказал, что отдавал почти все награбленное людям  не имеет никаких претензий к полиции, которая его "приятно удивила" тем, что нашла и задержала.  ВИДЕО здесь

Корреспондент ТСН Анна Бока
https://ru.tsn.ua/
Tags: Криминал, Криминалистика, Необычное
Subscribe

Posts from This Journal “Криминалистика” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments