?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Новый дешевый катализатор, созданный химиками из США, позволяет дешево и качественно расщеплять соединения угарного газа. Для превращения углекислого газа из воздуха в угарный, с последующим преобразованием его в спирт, химики из США разработали специальный катализатор. Стоимость его сравнительно невелика, но высока эффективность.

Новый дешевый катализатор, созданных химиками их США, позволяет дешево и качественно расщеплять соединения угарного газа, тем самым создавая «заготовки» для спирта и прочих органических веществ.

Ученые
Национальной лаборатории в Брукхевене рассказали, что благодаря превращению угарного газа можно получить соединения водорода и углеводорода.

Это может обеспечить население планеты естественным топливом и позволит использовать более дешевое сырье для химической промышленности.

В основе катализатора превращения угарного газа лежит плоский двумерный материал – графен. Ученые заметили, что его структура напоминает пчелиные соты, а сам он состоит из углерода. Клетки графена, напоминающие соты пчел, способны взаимодействовать с никелем, усиливая его активность и повышая эффективность работы.

При этом в графеновом катализаторе была сохранена химическая стабильность и эффективность продолжительное время.

Источник:

Posts from This Journal by “Спиртное” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek