?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Для меня очевидно, что политикой в Украине занимаются совершенно неприспособленные к профессии и не понимающие её суть бизнесмены. Крупные и помельче. В самом деле, как весь этот непотреб попадал во власть? Как и самое главное – зачем? Мотивация?

Об этом пишет автогонщик и волонтер Алексей Мочанов, передает www.dilovyi.info

Мотивация всегда была одна: защита своего капитала, получение неприкосновенности и доступ к ресурсу. Административному и финансовому. Созданному – ДО.

И правила писались – под себя и под эти задачи. Договорняки. Распилы. Место и порции у корыт.

Никто не учился – управлять страной. Создавать. Созидать. В бизнесе и в политике – разные правила и принципы. В бизнесе вообще редко есть принципы. В бизнесе – интересы. Потому так и живём.

Возьмите любого нардепа или высшего госчиновника. Нынешнего или предыдущего. Почитайте и проанализируйте биографию. Посмотрите, чем занимался до, где и на кого учился. Прозреете.

Вы выбираете – и делегируете власные полномочия тем, кто никогда не учился мыслить масштабно, по-государственному, управлять экономикой, армией, страной.

А наделяете их возможностью командовать Армией и Системой Безопасности, профессиональными военными с образованием, Офицерами с Кодексом, Уставом и небизнесовой системой координат.

У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но для всех Госуправление – это бизнесмодель, с конечной целью получения прибыли и личной выгоды.

На мой взгляд, миллионерами могут и должны быть люди со сверхвозможностями, Сверхспособностями, которые родители и система образования разглядели и развили с детства. Спортсмены с выдающимися способностями и результатами, Музыканты, Художники, Реставраторы, Учёные, Первооткрыватели и Рационализаторы, обладатели Патентов.

Те, кто придумывает “гугл и айфон, теслу и пиксар”. А не те, кто вовремя сориентировался, прикрыл глаза на Принципы, приоткрыл на Интересы – и оставив после и вокруг себя выжженную землю стал миллиардером. Мультимиллионером. Их вообще не должно и не может быть. Кто из наших топ-богачей что-то ДАЛ миру? А не взял у мира и нас с вами
– для себя?

Что выдающегося или хотя бы просто заметного придумали Ахметов, Коломойский, Пинчук, Ярославский, Новинский и их “коллеги по обслуживанию милиарда долларов”? Придумали, чтобы этим пользовались люди, а не сам для себя, наловив в мутной воде развала советской империи бонусов, ваучеров, предприятий и контрактов?

Откуда прявились все наши миллиардеры и политические топ-менеджеры? (Кстати, интересно, кто из топ-барыг не отметился в парламенте или правительстве своими тушками, фракциями или назначенцами?) Читаешь жизнеописания политиков и высших управленцев того мира, который мы называем цивилизованным – и делаешь выводы.

С нынешней системой ценностей и координат нас ждёт – медный таз, накрытый мокрыми тряпками. Трусами. В стране дети хотят стать не спортсменами, музыкантами, актёрами, учёными. А – политиками и депутатами.

Раньше – банкирами и нефтяниками. Ещё раньше – рекетирами и проститутками. Именно в этих сферах неокрепшие молодые умы каждый в своё время видели и чувствовали перспективы. Запах денег. Прибыли. И возможности жить.

То есть бандитизм, пихвопрокат, ростовщичество, горлопанство – вошли в моду и каким-то невероятным образом стали в чести. Хотя честь и почёт там никогда никем в страшном сне не предполагались! Зато – хорошо оплачивается. И попадаешь в касту, где мерило успеха – не ум,знания, принципы, достижения. А бабло. Ничего больше.

Прочитайте биографии и жизнеописания Бенджамина Франклина и Авраама Линкольна. Хотя бы их. Начните с них. Сделайте выводы. Не ради себя уже. Поздно.

Ради детей и внуков. Они не должны проклинать нас и плевать на наши могилы. Вернее – должны, при нынешних раскладах.

Какую страну и какое наследство, легаси, мы им оставляем? Мрак. Просто – мрак. Беспросветный.

Если мы сами не включим свет. И не проветрим помещение. В котором давно прокисла пресловутая бочка с огурцами в рассоле, о которых все слышали, видели, знают. Но забыли, где растут и откуда берутся свежие огурцы…

Источник

http://ukr-biz.net.ua


Мнение из Сефи Фейсбук:
Я коренной,в десятом поколении киевлянин, вырос на Печерске,в районе Киева,где всегда была сосредоточена так называемая "элита",сначала коммунистическая,а потом,трудно сказать даже какая...

В 89 средней школе,в которой я учился,было сосредоточено большое количество детей партийной номенклатуры,работников ЦК,Совета Министров,руководителей министерств и ведомств, госпредприятий,просто известных во всем мире людей в области медицины и науки.Даже сын тогдашнего прокурора Украины
Осипенко, в параллельном классе учился.
Вообщем, вся украинская элита!

И несмотря на то,что я,сын простого воспитателя детского садика,которого воспитывала одна мама,дружил со многими этими ребятами,родители которых занимали высокие посты в Украине,был вхож в их семьи и могу с уверенностью сказать,что это были люди воспитанные, прекрасно образованные,интилигентные,харизматичные, уважаемые в своём кругу,а главное -по-настоящему профессиональные в своём деле.

Каждый из них прошёл огромный путь к вершине,начиная от мастера на участке,либо зоотехником в селе,заканчивая свой трудовой путь на посту министра или заведующего отделом ЦК,от простого врача в сельской или районной больницы до президента академии медицинских наук,академика,мирового светилы в сфере урологии...

Можно сколько угодно критиковать те советские времена,и это правильно,но тогда была СИСТЕМА,как в подборе кадров,так и их воспитании.

Не мог человек,не прошедший путь от мастера на участке до главного инжинера предприятия,стать его руководителем,а потом и министром в отрасли,которую хорошо знал,в которой был по-настоящему непрерикаемым АВТОРИТЕТОМ!

Возможно именно такой подход и позволил Украине быть ведущей республикой в бывшем Союзе,как в экономике,так и по промышленному потенциалу.

Наука и медицина были ведущими во всем мире!


А то,что сегодня называется так называемой политической "элитой",ничто иное,как боль и трагедия Украины и главным виновником этого убожества, которое сегодня у власти,мы сами.

И пока мы это не поймем и не сделаем из этого выводов,
будем и дальше лететь в пропасть,дно которой уже давно пробили...
И в этом я с Алексеем полностью согласен!



Igor Kovalevich

Posts from This Journal by “Дурдом” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek