?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Киевский суд арестовал подполковника Нацполиции, который подозревается в создании преступной группы, покрывавшей деятельность воров на железнодорожном вокзале столицы.Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, сообщает "Громадське".Он может выйти под залог в 1,7 млн грн. Максимец рассказала, что силовики задержали шесть полицейских и одно гражданское лицо ромской национальности.

По ее словам, правоохранители в прошлом работали в органах внутренних дел и прошли переаттестацию. Максимец также подчеркнула, что прокуратура более полугода документировала их действия.

Возраст задержанных – от 25 до 41 года.

"Схема была проста: злоумышленники привлекали профессиональных воров, которые платили им так называемую "дань" за разрешение грабить людей на вокзале. Иногда полицейские сами выступали наводчиками – указывали потенциальных жертв среди трудовых мигрантов и так далее", – отметила она.

По словам Максимец, в ходе обысков, которые были проведены накануне, было изъято около 300 тыс. грн. Прокуратура будет ходатайствовать об их конфискации.

"Это уже вторая группа полицейских, первая была задержана в сентябре прошлого года, но они не связаны между собой – это были сотрудники патрульной полиции", – добавила Максимец.

25 января в Киеве были задержаны члены организованной преступной группы из числа действующих сотрудников полиции, которые "крышевали" деятельность воров, совершавших преступления на территории столичного железнодорожного вокзала.
Согласно обнародованным данным, возглавлял группу подполковник полиции - начальник сектора криминальной полиции на станции Киев-Пассажирский. К совершению преступлений он привлек не менее 5 оперативных сотрудников криминальной полиции и несколько групп профессиональных воров.

https://bykvu.com

Posts from This Journal by “Организованная преступность” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek