?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Семья» смартфонов пополнилась боевыми новинками. Специалисты Отдела логистики и технологий израильской армии презентовали «умную» разработку – дополнение экипировки солдат.

Модуль уже имеет собственное имя – «Shaked Fighting». Основная его цель и роль – улучшение координации действий солдат во время боя. Так прокомментировали новинку представители оборонного ведомства Израиля.

Говорят, что «на вооружение» боевые смартфоны поступят в 2019м. Тогда каждому солдату должны будут выдать смартфоны, работающие на Android. Они будут иметь наручное крепление. У командиров же будут специальные рюкзаки, в которых будет находиться аппаратура для налаживания связи. Плюс у каждого командира будет телефон с противоударными и водонепроницаемыми характеристиками, а также портативное зарядное устройство.

В смартфонах «Shaked Fighting» встроены специальные приложения, пользоваться ими можно будет и как обычными гаджетами. В помощь солдатам в смартфонах «заложены» цифровые компасы, карты, камеры, что позволит эффективно и оперативно меняться данными в рамках своего военного подразделения.

Кроме этого, новый военный смартфон сможет узнавать цель и отзываться на запрос «свой или чужой». Это, по мнению разработчиков, исключит обстрел друг друга внутри подразделения.

С новым гаджетов армейцы смогут лучше ориентироваться на местности, быстро получать приказы и оперативно на них реагировать.

Примечание:

Боевой смартфон может давать сбои и будет бесполезным в зоне, где будут действовать системы радиоэлектронной борьбы. Станции РЭБ способны перехватывать сигналы таких смартфонов и подменять их. Более того, если станция РЭБ имеет высокую мощность, то смартфон может взорваться в руках своего владельца.

Posts from This Journal by “Гаджеты” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nocom_ru
Dec. 28th, 2017 09:55 am (UTC)
С чего бы ему взрываться? Если станция будет иметь соответствующую мощность, сначала из бойца курочка-гриль получится.
specnazspn
Dec. 28th, 2017 05:49 pm (UTC)
Думаю это преувеличение. Если, конечно, корпус изготовили не из взрывчатки)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek