specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Золотая лихорадка: Время майнить? Добывать криптовалюту можно и на смартфонах


Добывать криптовалюту энтузиасты научились и при помощи обычного смартфона.
К такому выводу пришли в ходе исследований специалисты “Лаборатории Касперского”.

Такие программы, по словам специалистов, работают в некоторых мобильных играх, где пользователям может потребоваться игровая валюта.

Для таких случаев разработчиком предусмотрен особенный софт, когда программа при запуске начинает осуществлять добычу криптовалюты. Последняя в итоге “уходит” разработчику, а геймера вознаграждают игровыми деньгами.
Пока посредством смартфонов добывают валюту Magi, чья капитализация составляет порядка 3,3 млн долларов, ведь она не является наиболее распространенной.

Впрочем, в “Лаборатории Касперского” вредоносной вышеуказанную программу не считают, ведь запускает ее пользователь по собственной воле.

При этом большинство граждан не понимают, что после открытия соответствующее приложение вынуждает устройство фактически работать на износ, поэтому в итоге это может привести к поломке смартфона.

Источник: АН

СПРАВОЧНО:
Майнинг, также добыча (от англ. miningдобыча полезных ископаемых) — деятельность по поддержанию распределенной платформыи созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в Биткойн.[33] [34] Производимые вычисления требуются для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же единиц, а вознаграждение стимулирует людей расходовать свои вычислительные мощности и поддерживать работу сетей

Криптовалю́та — разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах[1][2][3][4]. Как правило, учёт криптовалют децентрализирован[5][2]. Функционирование данных систем основано на технологии блокчейна[6][7]. Информация о транзакциях обычно не шифруется и доступна в открытом виде.

Для обеспечения неизменности базы цепочки блоков транзакций используются элементы криптографии (цифровая подпись на основе системы с открытым ключом, последовательное хеширование).

Термин закрепился после публикации статьи o системе Биткойн «Crypto currency» (Криптографическая валюта), опубликованной в 2011 году в журнале Forbes[8]. Сам же автор биткойна, как и многие другие, использовал термин «электронная наличность» (англ. electronic cash). Для эмиссии разные криптовалюты применяют разные способы: майнинг, форжинг или ICO.

Об экономической сути и юридическом статусе криптовалют ведутся дискуссии. В зависимости от страны криптовалюты рассматриваются как платёжное средство, специфичный товар, могут иметь ограничения в обороте (например, запрет операций с ними для банковских учреждений).

Tags: Деньги, Криптовалюта, Техгологии
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments