specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Идут реформы, что бы не говорили злые языки... Всего пару примеров. Остальные кошмары в "лентах"...



Двое мужчин изнасиловали сотрудника правоохранительных органов в Василькове Киевской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко.
Известно, что 24-летний парень является сотрудником Государственной службы охраны. Он вечером в среду, 15 ноября, в супермаркете познакомился с двумя мужчинами, которые предложили ему выпить. Вся компания направилась в дом по адресу Ивана Франко, 5. Там после совместного распития алкогольных напитков между мужчинами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку.


После избиения полицейского злоумышленники раздели его и "совершили с потерпевшим половой акт".
На данный момент правоохранители устанавливают личности преступников.

https://newsone.ua

Участковый выстрелил в голову куму - патрульному  полицейскому


Резонансное происшествие с участием действующих сотрудников правоохранительных органов случилось 11 ноября в Одессе на улице Паустовкого возле жилого высотного дома. Как сообщил на своей странице в Фейсбук заместитель начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, стрелявшим оказался действующий сотрудник патрульной полиции Одесской области.

«Как оказалось, речь идет не о бывшем полицейском, а о действующем инспекторе Управления патрульной полиции города Одесса, – пишет в комментариях Руслан Форостяк. – У него изъят жетон и удостоверение. Он задержан в порядке, предусмотренном статьей 208 Уголовно-процессуального Кодекса Украины».

Сама же ситуация сложилась следующим образом: 11 ноября в компании молодых людей, которые вместе распивали алкогольные напитки неподалеку от детской площадки, возник конфликт (драка), в результате которого действующий сотрудник патрульной полиции (он находился не при исполнении, то есть в не рабочее время) достал травматический пистолет и выстрелил из него в голову действующему участковому Суворовского района (тоже не при исполнении).

Далее стрелявший полицейский вместе с еще одним участником конфликта подняли раненого в голову мужчину, усадили на скамейку в позе «уснувшего школьника за партой» и спокойно разошлись по домам.

Пострадавший участковый с тяжелой травмой головы был доставлен в реанимационное отделение, ему была сделана сложная операция. На данный момент он находится в коме второй степени.

Что касается стрелявшего, то он задержан. У него изъят незарегистрированный пистолет травматического действия, на ношение которого у патрульного не было разрешения. Согласно Уголовному Кодексу Украины, только этот факт уже является серьезным правонарушением и карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет (статья 263 часть 1 - ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Сведения по данному факту внесены в единый реестр досудебных расследований по статье 15 (покушение на убийство) а также по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного Кодекса Украины.

На данный момент все участники происшествия установлены, с ними проводятся необходимые следственные действия. Правоохранители выясняют обстоятельства, при которых пострадавший получил телесные повреждения.

В Украине продолжает расти уровень преступности
За прошлій год в Украине зафиксировали почти 600 тісяч преступлений

За два года уровень преступности вырос на 12%, а раскрываемость упала на 25,5%.

В 2016 году в Украине выявили более 592 тысяч преступлений (ПРИМ. ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ) , что на 11,9% больше, чем двумя годами ранее. Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики.


В то же время в Украине стало меньше осужденных - почти 76 тысяч человек получили приговоры в прошлом году, что на 25,5% меньше, чем в 2014 году.

Кроме того, по данным ведомства, в Украине за два года количество лиц, привлеченных к административной ответственности, уменьшилась на 474 тыс. человек - до 2 млн 183 тыс. человек.

Количество гражданских дел, рассмотренных судами (с вынесением решения) в Украине за два года также уменьшилась.

Так, в 2016 году количество таких дел составила 980,5 тыс., что на 22,9 тыс. меньше, чем в 2014 году.

Отметим, ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в прошлом году раскрываемость преступлений в Украине упала на 30%, что ниже и европейских, и более ранних украинских показателей.

https://korrespondent.net



НЕТ, друзья, не все так плохо!

Одесские патрульные обзавелись плюшевыми друзьями

Патрульным полицейским выдали мягкие игрушки для использования при вызовах на семейные конфликты с детьми, а также при поиске потерявшихся детей. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции.

В последнее время патрульным все чаще приходиться заниматься поиском потерявшихся в городе детей, а также отрабатывать вызовы, связанные с семейными конфликтами. В подобных ситуациях для полицейских главное –установить доверительный диалог с детьми. В связи с этим стражи правопорядка инициировали проведение благотворительной акции по сбору мягких игрушек, с помощью которых, в случае необходимости, на вызове они смогут развлечь или успокоить пострадавшего ребенка.

Много одесситов откликнулось на акцию, и передали патрульным своих плюшевых друзей, некоторые из них и вовсе сделаны своими руками.

«Зачастую именно в такие моменты дети находятся в запуганном и шоковом состоянии. Игрушки помогут успокоить их. А чтобы они не собирали пыль, каждая игрушка упакована в полиэтиленовый пакет на застежке», - отметили в Управлении патрульной полиции.

Одесские патрульные обзавелись плюшевыми друзьями (фото)Одесские патрульные обзавелись плюшевыми друзьями (фото)Одесские патрульные обзавелись плюшевыми друзьями (фото)Одесские патрульные обзавелись плюшевыми друзьями (фото)

Tags: Криминал, Полиция, Преступление и наказание, Реформы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments