?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Николаеве прошо судебное заседание по делу о покушении сына на отца-депутата. В Николаеве состоялось судебное заседание по делу о покушении на жизнь депутатагородского совета Дмитрия Жвавого, обвиняемым по которому проходит его 16-летний сын.

Об этом сообщает "Преступности.НЕТ".

В ходе заседания обвиняемый заявил, что собирался только напугать отца и не хотел никого убивать.

"Я не хотел никого убивать. Я только хотел обратить внимание отца на мои проблемы, чтобы он проводил со мной и семьей больше времени", – рассказал он.

Между тем, прокуратура просила у суда ужесточить меру пресечения подозреваемому, мотивируя это тем, что юноша может влиять на свидетелей, скрываться от следствия и совершить новое преступление.



В свою очередь, адвокаты напомнили, что подросток уже два месяца живет в одном доме со своим отцом, и за это время обошлось без каких-либо инцидентов.

По результатам рассмотрения суд отклонил ходатайство прокуратуры и сыну депутата оставили меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось, 30 августа в машине депутата сработало взрывное устройство, установленное подростком, однако взрыва не произошло.


https://www.segodnya.ua

В Николаеве депутат чуть не стал жертвой своего родственника-подростка

Подросток смастерил взрывчатку, которая не сработала только чудомВ Николаеве депутат чуть не стал жертвой своего родственника-подростка

В Николаеве по подозрению в покушении на убийство местного депутата Дмитрия Жвавого и его жены был задержан 16-летний подросток, родственник депутата.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

"Подросток смастерил и заложил в автомобиль потерпевшего дистанционную взрывчатку, которая должна была детонировать при поступлении входящего вызова. Злоумышленник позвонил, когда во внедорожнике депутат находился с женой, к счастью, устройство не сработало так, как планировалось", – отметили полицейские.

В ходе расследования покушения следователи рассматривали несколько версий, среди которых была политическая, общественная и публичная деятельность Жвавого, а также просмотрели множество записей с камер видеонаблюдения, провели ряд исследований, обысков и опросов.

"Взрывотехникам сразу же стало понятно, что устройство конструировал малосведущий человек. А когда оперативники установили, кто причастен к совершению преступления, оказалось, что дело носило личных характер, а подозреваемый входил в круг близких родственников депутата", – отметили в полиции.

Несостоявшийся убийца заявил о своем раскаянии и поведал, что пытался совершить преступление из-за личной обиды.

Интересно, что заложить взрывчатку он планировал заранее, а бомбу делал на основании статей из интернета – из телефона, проводов и скотча. Взрывчатку подросток установил возле бензобака депутатского внедорожника, а в день покушения сделал звонок, зная, что в автомобиле депутат может находиться с женой.

В настоящее время подростку сообщили о подозрении в покушении на убийство двух и более человек, ему грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

https://www.segodnya.ua/

Posts from This Journal by “Однако” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek