?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В нем живут микроводоросли, которые превращают углекислый газ в кислород. Прошлой зимой власти Парижа на несколько дней сделали бесплатным проезд в общественном транспорте, чтобы его жители не выезжали на своих авто. Это говорит о том, что уровень загрязнения воздуха в Париже достиг критической точки. В поисках решения сложившейся ситуации французские экологи обратились к технологии, которой уже более двух миллиардов лет, – к фотосинтезу.

На перекрестке улиц Генерала Леклерка и Алезия, который ежедневно пересекает более 72 тыс. автомобилей, установили огромный «фильтр». Внешне зеленая колонна напоминает знаменитую тумбу Морриса, которую в Париже используют еще с XIX века для размещения афиш. Но на самом деле это аквариум с микроводорослями.

Фото: twitter.com/c40cities

Их роль превратить углекислый газ в кислород и таким образом улучшить качество воздуха во французской столице.

«Это устройство воспроизводит и усиливает функцию леса», – говорит Селия Блауэль, заместитель мэра Парижа по вопросам водных ресурсов и устойчивого развития.

По словам разработчиков, колонна способна убирать из воздуха до 1 тонны СО2 в год, что эквивалентно фотосинтезу 100 деревьев.

https://vokrugsveta.ua/
По материалам Veri Green Life.

Posts from This Journal by “Париж” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek