?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Организация «Protection Vessels International» выпустила отчет о пиратстве. Документ в очередной раз показал, что хотя активность пиратов в последнее время снизилась, морякам все же стоит проявлять осторожность при проходе общепризнанных пиратоопасных вод – Гвинейского залива и морей Азиатского региона.

Так, 6 сентября 13 вооруженных пиратов высадились на танкер близ порта Куала-Теренггану, Малайзия. Нападавшие добрались до судна на двух небольших лодках и потребовали от экипажа перекачать топливо на свое «материнское» судно.
Морякам удалось включить тревогу, после чего Малазийское агенство безопасности на море отправило на спасение судна два военных корабля и вертолет. Правоохранителям удалось задержать десятерых нападавших, оставшиеся трое скрылись на одной из лодок. Танкер вместе с экипажем был отправлен в порт Куала-Теренггану для дальнейшего расследования.

До сих пор не поступало официальных заявлений о том, что случилось с похищенным топливом и «материнским» судном пиратов.
На следующий день, 7 сентября, четверо злоумышленников, вооруженные пистолетами и ножами, пробрались на борт танкера, находящегося в 35 морских милях от острова Аур, Маршалловы Острова. Пиратам удалось похитить судовое и личное имущество экипажа, при этом ни один моряк не пострадал.
Еще был случай, когда судно находилось на якорной стоянке в порту Конакри, Гвинея. Разбойники пытались взять в заложники капитана, но в итоге им пришлось покинуть судно, прихватив с собой лишь судовое имущество.

sur.ru
promo specnazspn june 23, 14:14 1
Buy for 30 tokens
Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги».…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek