specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Франция решилась на беспрецедентное увеличение расходов на оборону




Эдуар Филипп и Эммануэль Макрон. Фото: AFP
Это объявление подтверждает обещание Эммануэля Макрона и его правительства по существенному увеличению оборонного бюджета.

Премьер Франции Эдуар Филипп заявил о намерениях беспрецедентного за последние 10 лет увеличения оборонного бюджета страны уже в следующем году. Об этом сообщает Le Monde.

"В следующем году в бюджете, который я презентую, расходы на оборону будут увеличены на более чем 1,6 млрд евро. Эти усилия продолжатся в 2019-м, а потом в 2020 году, потому что мир, в котором мы живем, опасен", – сказал Филипп.

Это объявление подтверждает обещание президента Эммануэля Макрона и его правительства по существенному увеличению оборонного бюджета с целью достичь показателя в 2% ВВП до 2025 года.


Обнародованные премьером цифры, однако, несколько ниже тех, о которых ранее говорил и Макрон, и министерство обороны, которые анонсировали увеличение оборонных расходов на 1,8 млрд евро.

Летом стало известно о готовящемся сокращении бюджета оборонного ведомства в рамках программы экономии госрасходов.

Озвучивались планы урезать военный бюджет в текущем году на 850 млн евро, что вызвало резкий протест военного командования. Из-за разногласий с Макроном, возникшие на этой почве, в отставку подал начальник Главного штаба французской армии, генерал армии Пьер де Вилье.

http://www.segodnya.ua

Tags: Армия, Бюджет, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments