specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Крышка люка упала ей на голову: новая версия гибели датской журналистки


Правообладатель иллюстрацииRITZAU

Датский изобретатель Петер Мадсен, обвиняемый в убийстве шведской журналистки Ким Валль, заявил, что она погибла в результате несчастного случая на подлодке: ей на голову упала 70-килограммовая крышка люка

В ходе слушаний в суде Мадсен заявил, что не смог удержать тяжелую крышку и уронил ее на голову Валль. На вопрос, почему он решил избавиться от тела журналистки, Мадсен ответил: «Под ней была лужа крови. В состоянии шока я решил, что так будет лучше».

В то же время Мадсен отказался признать себя виновным в убийстве Валль и заявил, что не расчленял ее тело, найденное в прибрежных водах Копенгагена без головы и конечностей.

То, что изуродованное тело принадлежит именно Ким Валль, было подтверждено ДНК-анализом.



В последний раз Ким Валль видели вместе с Петером Мадсеном на борту его субмарины


Ким Валль в последний раз видели живой 10 августа 2017 года на борту самодельной подводной лодки Мадсена «Наутилус». Журналистка готовила материал об изобретателе и его субмарине, считавшейся самой крупной частной подлодкой в мире.

Предполагалось, что поездка Валль и Мадсена будет короткой. Утром 11 августа бойфренд журналистки, обеспокоенный ее долгим отсутствием, обратился в полицию.

После нескольких часов поисков спасатели сообщили, что нашли Мадсена. Тот сказал, что его подлодка затонула в результате аварии. Изобретатель объяснял, субмарина якобы утонула стремительно и ничего нельзя было сделать.

Мадсен также утверждал, что перед тем, как его лодка потерпела крушение, он высадил Ким Валль на одном из островов в окрестностях Копенгагена.



Submarine owner and inventor Peter Madsen speaks to police


Правообладатель иллюстрацииEPA

Мадсен утверждал, что его подлодка затонула за 30 секунд.

Позже датская полиция заявила, что подлодка была затоплена намеренно. Тогда Мадсен поменял показания и заявил, что журналистка погибла в результате несчастного случая и что он «похоронил ее в море».

Мадсен был арестован по решению суда Копенгагена. 5 сентября суд продлил срок ареста изобретателя еще на месяц.

30-летняя Ким Валль жила между Нью-Йорком и Пекином; она была журналистом-фрилансером и писала для газет New York Times, Guardian и журнала Vice.

Источник

http://pl.com.ua
Tags: Дания, Криминалистика, Самоделки
Subscribe

Posts from This Journal “Дания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments