specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Столкновение ВМС США USS John S. McCain с торговым судном Alnic MC


Фото: USS John S. McCain (wikimedia
В результате столкновения эсминца ВМС США USS John S. McCain с торговым судном Alnic MC возле Сингапура пропали без вести 10 матросов и еще 5 получили ранения. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано на сайте седьмого флота ВМС США.

"Поисково-спасательные работы ведутся в координации с местными органами власти. В дополнение к буксирным лодкам из Сингапура, в Сингапурском военно-морском флоте
Беспартийные патрульные корабли RSS The Gallant (97), RSS Устойчивость (82), вертолеты RSN и полицейское судно береговой охраны Basking Shark (55) в настоящее время находятся в области оказания помощи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время судно движется собственным ходом в порт. Alnic MC - 600-футовый нефтяной и химический танкер с валовой вместимостью 30 тыс. тонн. Как сообщалось ранее, эсминец получил повреждения кормы. Продолжаются поисково-спасательные работы. Напомним, в Италии корабль столкнулся с причалом, пострадали 55 человек.


Источник : https://www.rbc.ua/

17 июня эсминец Соединенных Штатов Америки Fitzgerald столкнулся с торговым судном



Фото: эсминец Fitzgerald (media.defense.gov)
Столкновение произошло 17 июня к юго-западу от японского города Йокосука Командование эсминца армии Соединенных Штатов Fitzgerald уволят после столкновения с торговым судном Филиппин возле берегов Японии.

Об этом говорится в сообщении представителя Военно-морских сил США адмирала Умильяма Морана, передает CNN. "Они будут отстранены от корабля по причине потери доверия и уверенности в их компетенции на этих позициях", - сказал Моран, добавив, что командирование эсминца не вернется на корабль.

Так, командир корабля Брайс Бенсон и один из старших офицеров Шон Баббит спали во время произошедшего, а первый помощник капитана Брайс Болдуин отсутствовал на мостике во время столкновения. Все они отстранены от занимаемых должностей.

Моран добавил, что командир 7-го флота ВМФ, адмирал Джозеф Аукойн "уведомил их о своем намерении" отстранить от службы. Также он подчеркнул, что столкновение произошло из-за того, что экипаж эсминца совершил множество ошибок.
"Очевидно, что в какой-то момент экипаж перестал понимать, где находится судно", - сказал Моран.

Напомним, ранее сообщалось, что 17 июня эсминец Соединенных Штатов Америки Fitzgerald столкнулся с торговым судном к юго-западу от японского города Йокосука, опознаны все 7 моряков, тела которых были найдены на судне ранее.


Источник
https://www.rbc.ua/
Tags: Аварии и катастрофы, ВМФ, США
Subscribe

Posts from This Journal “Аварии и катастрофы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments