specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Рабочие верфи Mare Island Naval Shipyard позируют на фоне эсминца USS Ward (DD-139)

Оригинал взят у 477768 в Скоростное строительство

Рабочие верфи Mare Island Naval Shipyard (г. Вальехо, Калифорния) позируют на фоне эсминца USS Ward (DD-139) перед церемонией спуска на воду корабля

Эсминец USS Ward (DD-139) был заложен 15-го мая 1918-го года, спущен на воду - 1-го июня 1918-го года, введён в строй американских ВМС 24-го июля 1918-го года. В годы Первой Мировой корабль действовал в Атлантике. В 1921-м году корабль был выведен из боевого состава флота и переведён на хранение, на котором он и пребывал до 1941-го года.


В январе 1941-го года корабль был снят с хранения, и передан в состав военно-морских сил, действующих на Тихом Океане.
7-го декабря 1941-го года, во время несения сторожевой службы у входа в Перл-Харбор, эсминцем была атакована и потоплена огнем 76-мм универсальных орудий японская мини-субмарина Типа А.

В 1942-м году эсминец был переоборудован в скоростной транспорт и получил новое название - APD-16. С 1943-го года корабль обеспечивал десантные операции американских войск на Тихоокеанском ТВД. История корабля закончилась 7-го (!) декабря 1944-го года, когда ADP-16 был потоплен атакой японских камикадзе у берегов Лейте
Tags: ВМФ, Судостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments