?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Новый круизный мега-лайнер MSC Meraviglia пополнил список крупнейших круизных судов мира.
31 мая, на верфи STX France в Сен-Назере при участии президента Франции Эммануэля Макрона состоялась торжественная церемония передачи нового судна заказчику – компании MSC Cruises, являющейся частью швейцарской судоходной компании Mediterranean Shipping Company (MSC), которая оперирует флотом из 500 контейнерных судов.

3 июня мега-лайнер MSC Meraviglia прибыл во французский порт Гавр, где в рамках празднования 500-летия основания города и порта была проведена церемония крещения лайнера. Вполне предсказуемо, что крестной матерью MSC Meravigliaстала 82-летняя актриса Софи Лорен, по той причине, что кинодива крестит каждый новый лайнер MSC, начиная с  2003г. когда был спущен на воду Lirica MSC.

И наконец, сегодня, 5 июня белоснежный красавец принял на борт первых пассажиров, отправившись в круиз по Средиземному морю с портами захода Лиссабон, Барселона, Марсель, Генуя.

Длина 19-палубного MSC Meraviglia – 315,3м, ширина – 43м, высота – 65м, осадка – 8,5м, брутто-тоннаж – 167,6 тыс.т,  рабочая скорость – 19,3 узла, макс. скорость – 22,7 узла. Стоимость крупнейшего и самого инновационного пассажирского судна составляет $1 млрд. Обслуживать лайнер и 5 714 пассажиров, разместившихся в 2 250 каютах, будут около 15 000 членов экипажа.

За технологическое оснащение, делающее отдых во время круиза комфортным, ответственна компания Samsung. Все пассажиры получат смарт-карты и NFC-браслеты, поэтому носить с собой ключи, кошельки или банковские карты не придется, более того, с помощью умных устройств можно отслеживать местонахождение детей в режиме онлайн. Забронировать экскурсии, купить билеты на развлекательные мероприятия и заказать еду можно будет на 300 интерактивных панелях, установленных на всех палубах.
Внутри роскошного лайнера имеется Yacht Club – специальная зона с 78 номерами, 15 каютами класса «люкс», 2-мя апартаментами, SPA-центром, частным бассейном, правда это только для VIP гостей.

Большему числу гостей доступны для отдыха и развлечений: 3 бассейна, один из них имеет длину 25м; фитнес-центр; парк водных аттракционов; театральный зал; телевизионная студия, с которой транслируются конкурсы и шоу на огромные экраны; 5D-кинотеатр; боулинг; спортплощадки для игры в баскетбол, футбол и волейбол; множество сцен, в том числе и сцена, где выступят артисты цирка du Soleil. Гостей обслуживают 12 ресторанов и кафе, где предлагаются как национальные и изысканные блюда, так и более традиционные.



Особого внимания заслуживают зеркала с технологией дополненной и виртуальной реальности, позволяющей «примерять» одежду в бутиках, не надевая ее на себя – программа «пририсует» вещь к отражению покупателя в зеркале.
Гендиректор MSC Cruises Джанни Онорато назвал MSC Meraviglia самым инновационным лайнером MSC, который был задуман,  чтобы превзойти пределы и ожидания.

http://мимо.com.ua

Posts from This Journal by “Круизники” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek