?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Можно бесконечно смотреть на огонь, воду, звезды, и то, как в лучах заходящего солнца путники неспешно идут по мосту U Bein.

Мост U Bein пересекает озеро Таунтоме и по праву считается достопримечательностью Мьянмы. Самый длинный и древний мост на планете полностью смонтирован из местного дерева – тика. На закате, когда его изящную конструкцию пронизывают лучи заходящего солнца, мост выглядит непередаваемо прекрасно. «Водная дорога» построена в 1850 г и имеет длину 1200 м. Она связывает город Мандалай, являющийся 2-м по размерам в Мьянме, и столицу – Амарапуру.

Фото: РифNet

Фото: РифNet

При строительстве моста использовались деревянные стволы, которые остались от бывшего королевского дворца. Всего на создание моста пошло 1086 бревен, при чем каждое из них пронумеровано при помощи специальной таблички. Однако время не пощадило некоторые стволы, и они подверглись гниению. На их место были поставлены конструкции из бетона.

Фото: РифNet

Фото: РифNet

Полноводность озера подвержена значительным колебаниям в зависимости от сезона. В дождливый период – с июля по август, Таунтоме сильно разливается и тогда мост обретает важнейшее значение для местных жителей. В холодное время года, не питаясь дождями, озеро обретает весьма скромные размеры.

Фото: РифNet

Фото: РифNet

Мост на фоне заходящего солнца – захватывающее зрелище, по достоинству оцененное туристами. Увидеть его в Мьянму приезжает множество людей. Популярность моста стала дополнительным источником доходов для местного населения, которые помимо продажи сувениров, подрабатывают тем, что вывозят туристов в лодках на середину озера, откуда сооружение выглядит наиболее живописно и производит невероятное впечатление.

Фото: РифNet

Фото: РифNet

По материалам РифNet

https://vokrugsveta.ua/

Tags:

Posts from This Journal by “Мосты” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek