?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rochensalme в Корсар возвращается домой

Япония вернула США части палубного истребителя времен Второй мировой войны.
Истребитель F4U Corsair из истребительной эскадрильи (VF) 10, взлетев 18 марта 1945 года с авианосца USS Intrepid (CV 11), принимал участие в атаке базы японской морской авиации на северной оконечности Кюсю. В ходе операции Корсар был поврежден и совершил аварийную посадку на воду у берегов Сайки, летчик, при этом, погиб.

Утерянный истребитель был случайно обнаружен, почти пятьдесят лет спустя, когда винт самолета попался в сети рыбаков. Местным жителям удалось поднять из воды только двигатель, воздушный винт и часть крыла. Эти части были выставлены на обозрение в 2007 году в
Мемориальном зале города Сайки рядом с другими экспонатами войны на Тихом океане.

В 2015 году японские власти решили передать части Корсара Соединенным Штатам в качестве жеста доброй воли, так как, в соответствии с законами США, военные самолеты, независимо от того, как давно и где они были сбиты, по-прежнему, принадлежат правительству США, и находятся под его охраной.

6 марта 2016 года, состоялась официальная церемония передачи городскими властями Сайки частей самолета представителям Соединенных Штатов. При этом присутствовали более пятидесяти человек, в том числе несколько членов Парламента Японии.

В конце церемонии, детали самолета были погружены на грузовик для транспортировки и под звуки Государственного гимна США Корсар начал свой путь домой.

По прибытию частей самолета в США, планируется провести ряд лабораторных мероприятий, которые предотвратят их дальнейшее разрушение. После этого, детали Корсара будут выставлены для публичной экспозиции в Музее моря, воздуха и космоса «Интрепид», экспонатом которого является и авианосец USS Intrepid (CV 11).

Таким образом, F4U Corsair , спустя 70 лет после вылета, вернется на свой авианосец.




Фото U.S. Navy.

Posts from This Journal by “Палубная авиация” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek