?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Уроженец райцентра Рени на юге Одесской области Владимир Маратаев отправился в кругосветное плавание, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".
В.Маратаев родился в 1949 году в Рени в многодетной семье. Окончив школу, он поступил в Одесский институт инженеров морского флота. По распределению поехал в порт Находка.
Еще в детстве уроженец Рени увлекся парусным спортом и в студенческие годы принимал участие во многих соревнованиях в Одессе.
Не оставлял он своего увлечения и уже работая инженером в российских портах. В перерывах между рейсами В.Маратаев сам строил яхты, создавал кружки по парусному спорту.

Став пенсионером, мужчина решил реализовать свою мечту о кругосветном путешествии. Его яхта отошла от причала в Калининграде в конце июля 2016 года, прошла Балтийское, Северное моря, Ла-Манш, до осени вышла в северную часть Атлантического океана.

На Канарских островах В.Маратаев какое-то время занимался ремонтом яхты и подготовкой к переходу в западное полушарие. Он купил старую швейную машину и латал паруса, сделал запасы пресной воды, провианта и топлива.

В ноябре 2016 года путешественник вышел в океан. В начале января 2017 года его яхта бросила якорь возле острова Мартиника в Карибском море, в одиночестве перейдя Атлантический океан.

Погода не всегда способствовала мореплавателю, но мужество, профессионализм и решительно помогали ему справиться с экстремальными ситуациями.

В.Маратаев ведет дневник путешествия, описывает все увиденное в гаванях и морях. Помогает путешественнику знание языков и коммуникабельность.

В настоящее время он готовится к переходу через Панамский канал. Впереди у В.Маратаева еще два океана – Тихий и Индийский.

"Желаем земляку попутного ветра, семь футов под килем и доброго Посейдона!" - отметил специалист по охране объектов культурного наследия Ренийской райадминистрации Владимир Никула.

http://trassae95.com

Tags:

Posts from This Journal by “Яхты” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
filibuster60
Feb. 8th, 2017 11:05 pm (UTC)
Молодец мужик. Добрых ветров ему!
specnazspn
Feb. 9th, 2017 04:14 am (UTC)
Поддерживаю!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek