?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у uchvatovsb в Гигантские сооружения, которые изменят нашу планету

Слышали о проекте Циндаоского моста, который превратит три города в гиперполис на 42 миллиона жителей? А ведь он будет закончен уже в следующем году.

Циндаоский мост - Китай
Длина: 42,5 километра

Циндаоский мост свяжет три города (Гонконг, Чжухай и Макао) дельты реки Чжуцзян. Такое сооружение превратит эти поселения в один гипер-мегаполис с населением в 42 миллиона человек.



Телескоп - Китай
Диаметр тарелки: 500 метров

Строительство закончилось в сентябре 2016 года, и теперь Китай может похвастать самым большим радиотелескопом в мире. Его проектировали специально для поиска внеземной жизни.



The Bride - Ирак
Высота: 1151 метр

В 2026 году иракский небоскреб The Bride станет первым зданием такого размера, которое производит столько же энергии, сколько и потребляет — для этого архитекторы разработали облицовку из специальных солнечных панелей. На территории небоскреба планируются несколько парков, офисы, рестораны и даже своя железнодорожная станция





Мост Цзяочжоувань - Китай
Длина: 41 километр

Китайский проект Цзяочжоувань стал самым длинным в мире кросс-морским мостом. Такой масштабный путь был необходим стране, чтобы сохранить время людей, вынужденных путешествовать восточным Китаем и островом Хуаньдау.



Солнечная ферма Джаспер - ЮАР
Выработка энергии: 180 000

Солнечная ферма Джаспер производит примерно 180 000 мегаватт-часов в год, обеспечивая энергией 80000 домов. Это самый большой энергетический проект, связанный с солнечной энергией на всем континенте.



Плотина Итайпу - Бразилия
Выработка энергии: 89,5 ТВтч/год



В 2015 году плотина Итайпу (расположенная на границе Бразилии и Парагвая) генерировала 89,5 ТВтч энергии — больше любой другой дамбы в мире. Она поставляет 75% от всей потребляемой энергии Парагвая и около 20% энергии в Бразилии.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Фейсбук
ВКонтакте
343603 Одноклассники

И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek