?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Цена вопроса – $167 млн. Именно во столько оценил свой проект ​​The Seasteading Institute. Если вы мечтаете каждый день просыпаться под шум прибоя и любоваться панорамным видом на океан, то вам наверняка понравится эта идея. Группа биологов, морских инженеров и экологов из The Seasteading Institute планирует уже к 2020 году построить первый в мире плавучий город. Профинансировать столь амбициозный проект согласился основатель Paypal Питер Тиль (Peter Thiel).

фото: businessinsider.com

фото: businessinsider.com

В The Seasteading Institute вынашивают эту идею с середины 2000-х. И дело не только и даже не столько в технической стороне строительства, сколько в новом образе жизни. Ведь полунезависимые плавучие города позволят испробовать новые формы государственного управления и методы ведения хозяйства.

фото: businessinsider.com

фото: businessinsider.com

По мнению авторов идеи, строительство плавучих городов способно решить ряд глобальных проблем современного мира. Например, накормить голодных, вылечить больных, очистить атмосферу и преодолеть нищету.

фото: businessinsider.com

фото: businessinsider.com

Но для реализации плана пока не хватает одной очень важной составляющей – принимающей страны. Это обязательно должно быть государство с выходом в открытый океан, готовое предоставить как место, так и международно-правовую поддержку новому городу. Хотя разработчики надеются, что в будущем их города будут политически независимыми.

фото: businessinsider.com

фото: businessinsider.com

Уже известно, что первый город будет построен на сети из 11 прямоугольных и пятиугольных платформ, которые можно будет трансформировать в соответствии с потребностями жителей.

фото: businessinsider.com

фото: businessinsider.com

Платформы будут выполнены из железобетона и рассчитаны на трехэтажные здания (квартиры, офисы, гостиницы). Средний срок службы каждого – до 100 лет. Первый плавучий город смогут назвать своим домом от 250 до 300 человек. Главное – определиться с его расположением.

По материалам Business Insider.
https://vokrugsveta.ua

Posts from This Journal by “Китай” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek