specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

DURA LEX, SED LEX — В Кувейте казнили принца


Фото: ©РИА Новости/А. Игнатов   Член королевской семьи Кувейта аль-Сабах, принц Файсал аль-Абдуллу аль-Сабах был казнен через повешание, сообщает Reuters. Стоит отметить, что в Кувейте это первый случай, когда казнят члена королевской семьи. Принц был приговорен к смертной казни еще в 2010 году, когда ему инкриминировали убийство своего племянника-принца.

Кроме того его обвиняли в хранении оружия и боеприпасов, не имея на это лицензии.
Кроме принца повесили еще шестерых человек, среди которых также была женщина.
Их признали виновными в убийствах, покушениях на убийство, похищениях людей и изнасилованиях. Лишь двое из них, включая принца, имели кувейтское подданство. Остальные были гражданами Египта, Эфиопии, Бангладеш и Филиппин.

Отметим, что в арабских странах члены королевских семей не пользуются "иммунитетом неприкосновенности" и они, как и простые граждане, периодически страдают за совершенные преступные деяния.

Так, в Саудовской Аравии был казнен принц Турки бин Сауд аль-Кабир, который является родственником короля это страны. Саудовского принца приговорили к высшей мере наказания за убийство человека во время драки.

Также сообщалось, что Принц, имя которого не называется и относится к семье правящей династии Саудовской Аравии, был выпорот. . Наказание было осуществлено по приговору суда, однако его причина не указывалась.

По материалам Сети

Источники:
http://www.segodnya.ua

Kuwait hangs royal prince convicted of murder
Tags: ВИПы, Монархии, Преступление и наказание, Саудовская Аравия
Subscribe

Posts from This Journal “Монархии” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments