specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Впервые с 1945 года в Мировом океане на боевом дежурстве не находится ни одного авианосца ВМФ США

Впервые с 1945 года в Мировом океане нет ни одного авианосца ВМФ СШААвианосец CVN-74 «Джон Стеннис». 2 января 2017, fdlx.com / Впервые с окончания Второй мировой войны на боевом дежурстве не находится ни одного авианосца ВМФ США. На начало 2017 года в Мировом океане не развернуто ни одной ударной авианосной группы военно-морского флота США. Атомный авианосец Dwight D. Eisenhower, после семимесячного пребывания на Ближнем Востоке, вернулся на базу ВМФ Норфолк в Вирджинии.

Он, находясь сначала в Восточном Средиземноморье, а затем в Персидском заливе, нанес тысячи авиаударов по позициям «Исламского государства».

Сменить его должен последний авианосец класса Nimitz, George H.W. Bush. Из-за затянувшегося обслуживания корабля в Норфолке, он не успел выйти в море, чтобы заменить предшественника.

В министерстве обороны США, сообщивший, что в Мировом океане и, в частности, на Ближнем Востоке, находятся большие десантные корабли, несущие тысячи морских пехотинцев, ударные и десантные вертолеты, а также ограниченное число самолетов. Авиация развернута и на расположенных в регионе базах.

Отметим, что ударные авианосные группы – признак американского морского могущества, главный инструмент демонстрации силы.

Согласно военной доктрине, США необходимы 11 авианосцев, однако на настоящий момент американцы располагают только десятью.

В 2017 году, вероятно, ВМФ США пополнится авианосцем Gerald R. Ford.


http://fdlx.com

Tags: Авианосцы
Subscribe

Posts from This Journal “Авианосцы” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments