?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно последнему отчету Регионального объединения по борьбе с пиратством в Азии (ReCAAP), пираты в морях Сулу и Сулавеси продолжают выбирать в качестве своей цели крупные торговые суда. Почти все нападения направлены на похищение экипажа с целью выкупа.
С марта по ноябрь 2016 года было зафиксировано девять инцидентов и четыре попытки нападения, которые удалось предотвратить. Вплоть до октября большинство нападений совершалось на буксиры и траулеры, уязвимые из-за своей тихоходности и низкого надводного борта. Однако уже в ноябре пираты переключились на более крупные и быстроходные суда. Так, атакам злоумышленников уже подверглись теплоходы «Dong Bang Giant No.2», «Royal 16», «Southern Falcon», «Kumiai Shagang», «Easter K» и «Cemtex Fortune».

ReCAAP советует морякам изменить свой маршрут, если это возможно. В противном случае капитанам и экипажам судов стоит проявлять бдительность и немедленно сообщать о подозрительной активности в  Командование зоны безопасности Восточного Сабаха (ESSCOM).

Эксперты Регионального объединения по борьбе с пиратством в Азии уверены, что основная нагрузка по решению проблемы пиратства в регионе должна лечь на правительства прибрежных государств (обеспечить патрулирование) и представителей судоходной индустрии (принимать превентивные меры, описанные в «Лучших практиках по противодействию пиратам»).

– Изменить маршрут не всегда представляется возможным. При входе в опасную зону морякам нужно проявлять осторожность, соблюдать необходимые меры безопасности: провести оценку рисков, увеличить количество вахт, – говорят в Российском профсоюзе моряков.

– Судовладелец в свою очередь обязан заранее предупредить членов экипажа об опасном рейсе. Если на судне действует коллективный договор Международной федерации транспортных рабочих (ITF), то моряки могут отказаться от рейса, пролегающего через пиратоопасные районы, без риска потерять свое рабочее место.



sur.ru

Posts from This Journal by “Пиратство” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek