?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у moryakukrainy в УКРАИНА – ТУРЦИЯ: БУДЕТ НОВЫЙ ФИЛЬМ
Одесская киностудия совместно с турецкими коллегами планирует снять историческую художественную картину «Доктор». Андрей Зверев, председатель правления ОК, рассказал «Моряку Украины», что готовится подписание контракта на производство фильма с турецкой стороной.

«Не хочу загадывать наперед, но все же скажу, что нас ждет дальняя дорога в Турцию для заключения контракта «ко-продакшн», то есть совместного создания фильма, как минимум, двумя киностудиями из разных стран. Наша киностудия со своими украинскими партнерами провела успешную презентацию проекта для турецкой стороны, которые пообещали выделить определенную часть средств. Что касается украинской доли, то мы с автором сценария и режиссером-постановщиком Константином Коноваловым планируем подавать наш проект на рассмотрение в Госкино.


Так мы уже недавно сделали с картиной «Память солнца» и получили государственную поддержку. А в этот раз мы сделали несколько наоборот. Отмечу, что форма сотрудничества «ко-продакшн» постепенно приходит на украинский рынок, и сегодня это реальный выход из сложной ситуации с производством нового качественного кино.

Сюжет нового фильма основан на реальных событиях, время действия картины Вторая мировая война. Красная Армия покидает Крым. Раненые бойцы вместе с доктором уходят на шлюпке в открытое море. За 36 суток плавания моряки погибли, а медик чудом выжил. Шлюпку прибило к берегам Турции, местный доктор подобрал и вылечил своего советского коллегу, и они даже стали друзьями.

Турецкие власти отказались выдать спасенного немцам и после войны вернули его на родину. Этот человек до конца своих дней работал доктором в районной поликлинике Николаева. Вот такая уникальная история врача, надеюсь, будет экранизирована, и мы обязательно представим наш новый фильм украинскому зрителю», – подытожил Андрей Зверев.


Евгений Павлов, «МОРЯК УКРАИНЫ»,  № 46 от 23.11.2016-го

Posts from This Journal by “Кино” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek