?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Известный американский ученый и писатель Чарльз Манн во время презентации своей новой книги «1493: Обретение нового мира, который открыл Колумб» сделал заявление. Он сообщил, что с момента открытия Америки во всем мире начался процесс глобализации. Он акцентировал внимание на том, что еще 250 миллионов лет назад все материки Земли были объединены в Пангею.
В результате действия тектонических плит земная кора была поделена на две части, а потом уже и на шесть. Стоит отметить, что животный и растительный мир формировался отдельно на каждой части света, независимо от влияния человека.

Лишь после того, как Колумб в 1492 году со своей командой приплыл к территории Америки, началось массовое переселение фауны и флоры. После создания двух отдельных материков население Евразии и Америки жили независимо друг от друга.
Лишь некоторые птицы могли перелететь через океан, чтобы получить новые места для жизни. В конце XV века человечество столкнулось со смешиванием экосистемы.

По мнению Манна, именно Колумб повинен в том, какой экология является на данный момент. Так, с момента открытия Америки и началась глобализация и формирование могущественной страны.

telegraf.com.ua

Posts from This Journal by “Океан” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek