?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Городские власти Геническа собирались отправить на металлолом мост, созданный именитой австрийской компанией Waagner Biro сто лет назад. Активисты сумели этому помешать, пишет Платформа.

О том, что мост будет демонтирован, власти Геническа объявили весной этого года. Местная общественность воспротивилась этому решению и попыталась спасти сооружение.

Одним из главных проектов стал конкурс фотографий "Селфи с мостом: 100 лет - 100 селфи". Организаторы решили привлечь внимание местных жителей, для чего объявили соревнование в нескольких категориях, например, "Самое романтическое селфи" или "Самое рискованное". Также в рамках инициативы проходили концерты и лекции специалистов Краеведческого музея.

Участвовавшие в конкурсе селфи с мостом стали выставкой в Доме культуры, а два огромных куба с распечатанными фотографиями украсили проемы моста. К конкурсу подключились не только жители Геническа, но и Херсона, а затем и Goethe-Institut, и даже сами городские власти, решившие, что достопримечательность все-таки нужна Херсонской области. Теперь некоторые чиновники наравне с активистами участвуют в акциях по превращению моста в арт-объект, отмечает Платформа.

1

http://cfts.org.ua/


Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek