?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у tanjand в Гиперреализм Карла Рэндала. Море лиц нашего времени
Он не японский художник, я знаю. Но Карл Рэндал, обладатель премии 2012 BP Travel, учился в Токийском университете искусств на факультете живописи и теперь пишет замечательные, тонко стилизованные портреты японского народа. Он британский живописец, эта серия его работ посвящена современной Японии.





Время, проведенное в Японии он использовал, чтобы развить интерес к японской культуре и портретной живописи, создавая образы повседневной жизни в современной Японии, увиденной глазами приглашенного иностранного художника.




Серия больших черно-белых полотен изображает плотную толпу и лиц Токио - ответ на городские проблемы - перенаселенность, изоляция, анонимность жителей города, а также людей, занимающих близкие друг к другу общественные места, но психологически изолированные друг от друга (феномен, который можно наблюдать в крупных мегаполисах, таких как Токио).





Эти картины были написаны в сотрудничестве с более чем одной тысячью жителей города Токио, каждый был добровольцем и позировал художнику, терпеливо сидя на сеансах. Все портреты написаны с натуры, нет ни одной работы с фотографии.

Люди и места, сюжетные композиции, изображающие бытовые сцены городской и сельской Японии - улицы, магазины, поезда, городские пейзажи, пейзажи.









Некоторые из них были написаны по заказу Национальной портретной галерее в Лондоне после того, как Карл выиграл премию Travel BP – получил предложение документировать людей и места современной Японии вдоль «Токайдо шоссе» (маршрут от Токио до Киото, как изображено в гравюрах Андо Хиросигэ).







«Лондонские портреты» представляют собой серию из 15 картин, сделанных после возвращения Рэндалла в Великобританию, людей, которые внесли свой вклад в своих областях в британском обществе и культуре.































Блог Владимира Волосюка про жизнь


promo specnazspn june 23, 14:14 1
Buy for 30 tokens
Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги».…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek