?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dmgusev в «Баклан»: первое летающее роботакси-скорая помощь

В январе этого года скорая автономная летающая помощь для военных на поле боя совершила свой первый неуверенный полет. Тогда этот робот еще назывался «Воздушным мулом». Теперь же он летает гораздо увереннее и дальше, сменил имя (теперь робота зовут «Баклан») и даже расширил род деятельности.

Вчера «Баклан» (ну, или «Cormorant») совершил свой первый полностью автономный полет по заданному маршруту. Теперь компания Urban Aeronautics, производящая робота, говорит, что он не только будет вытаскивать раненых с поле боя, но и работать вполне обыкновенным, просто летающим и беспилотным такси для гражданских.

Полет прошел не без ошибок. Посмотрите, как робот словно засомневался при приземлении. Согласно информации из Urban Aeronautics, его система управления полетами приняла решение садиться слишком рано. Решения этой системы в свою очередь проверяет система оптимизации полетов. Все действия робота основываются на данных, полученных через целый набор сенсоров, включая среди прочего два лазерных альтиметра, датчики перегрузок, электрооптическую камеру.

Компактный дизайн может стать главным преимуществом «Баклана», так как такой робот может легко летать в городе на низкой высоте, лавируя между зданиями и облетая любые опасности, которые встречаются внизу. Ну и выглядит новый робот так, словно вышел из научно-фантастического фильма.


Posts from This Journal by “Технологии” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek