specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Индийский океан и пиратство


Несмотря на то, что на побережье Сомали стало меньше случаев нападения пиратов на торговые суда, Международная морская организация (IMO) призвала военные суда продолжать борьбу с пиратством.
Международный военный альянс продлил до конца 2018 года мандат на борьбу с пиратством.
Как отметили в IMO, правительствам следует избегать участия в переговорах с этими преступниками и делать всё возможное для привлечения виновных в пиратстве и разбое к ответственности. "Ведение переговоров с преступниками в случае захвата судна может побудить потенциальных преступников искать способ наживы за счёт пиратства", - считают в организации.

Военно-морские силы покинут регион, то общие затраты за 2015 год, связанные с сомалийскими пиратами в западной части Индийского океана, составили 1,4 миллиарда долларов, в то время как международное сообщество потратило ещё около 1,3 млрд долларов на встречные меры.

В 2015 году общая стоимость военно-морских операций по борьбе с пиратством составила около 323 миллиона долларов, что почти на 56% меньше, чем в 2014 году. Это объясняют тем, что было уменьшено количество развёрнутых сил, уменьшили число дней на дежурстве, изменили схемы патрулирования и снизили затраты на топливо для авиации и лодок.

http://www.seafarersjournal.com/

Источник sur.ru.

Tags: Безопасность мореплавания, Океан, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments