specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Характер мирового пиратства изменился


Характер мирового пиратства изменился. Теперь преобладают не угоны кораблей, а похищения моряков. По данными IHS Markit , в период с января по 30 сентября 2016 года зафиксировано 44 случая похищений.

"Пиратство изменилось за последние три года", - сказал Девлин Макстей, аналитик IHS по Морской торговле. Он добавил, что, в то время как число пиратских нападений в целом снижается, похищение людей становится все более распространенным явлением.
Кроме того, количество похищений увеличивается в Юго-Восточной Азии и Западной Африке.

За первые девять месяцев 2016 года 60 процентов от всех инцидентов пиратства в Гвинейском заливе составили случаи с похищением и 40 процентов случаев были грабежами.
“Основной целью бандитов является получение выкупа”, - сказал Мартин Робертс, старший аналитик IHS Country Risk.
В Юго-Восточной Азии наиболее опасными пиратскими районами являются: область Малаккского пролива, Аденский залив и Гвинейский залив.

http://www.mortrans.info/

Tags: Безопасность мореплавания, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments