?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Я устал, мне это все надоело"... «Губернатор Одесской области решил покинуть пост – устал бороться с коррупцией»  - как сообщают СМИ.  - Действительно, это утомительное дело бороться с коррупцией, а судя по множеству созданных антикоррупционных структур, - дело это вовсе  и лишено ближайшей перспективы.
Почему?
Потому, что во всем мире знают: коррупцию  победить нельзя, можно снизить уровень, контролировать его, а так же изменить структуру коррупции в наиболее социально опасных её сегментах и уровнях, а не тиражировать антикоррупционные структуры, которые с неизбежностью будут не просто конфликтовать друг с другом, но и немножко друг друга сажать, уже в ближайшей перспективе.

Борьба и противодействие должны путем воздействия государства на  причины и условия коррупции (экономические, правовые, социально-психологические - менталитет общества). Работая не столько со взяткополучателем, сколько с ...взяткодателем...  С его мозгами...

Покупаемый электорат, продавая и обменивая свои голоса, НЕ имеет права возмущаться действиями коррупционеров, избранных (
члены избиркомов не марсиане же)  тем же...электоратом... Большинство таких людей, оказавшись во власти, будут не лучше, а значительно хуже критикуемых и столь порицаемых ... декларантов...
Справиться  с задачами, реализовать громадьё идей,  Миша (как он просил себя называть с первых дней прибытия в Одессу) не смог бы по объективным причинам.
Да и вряд ли это ВХОДИЛО В ЗАДАЧУ на период НОМИНАЛЬНОГО пребывания на посту главы одесской областной администрации.
Просьба не путать с "губернатором" (они в России). Предлагаю всех, кто называет глав госадминистраций губернаторами считать АГЕНТАМИ КРЕМЛЯ:) Чтобы законодательство подчитывали на досуге...

Больше сил тратилось на имитацию, на борьбу как цель, а не средство, при игнорировании местных кадров, делая ставку на десант из странных и некомпетентных варягов, так и не понявших одесситов и жителей области, забывших о том, что Одесса - это самостоятельная громада, а руководит ею (хороший или плохой), городской голова.

Вот он взял, и устал... Любой тут устанет...
Но он отдохнет и, как сегодня пообещал, освободит Украину от коррупции....
Это хорошо, только за!

С утра в лентах новостей, в соцсетях, столько всего понаписано, что не имеет смысла повторять прочитанное в Сети. .


ПОЭТОМУ:
Ниже просто снимки, которые не содержат ни критики, ни хвалы, а являются просто застывшими мгновениями истории Одессы.

Удивительный дар  САМОпиарщика у Миши сочетается с таким же странным свойством попадать в объектив, случайно, вдруг откуда не возьмись...

Короче говоря, дальше просто фото на добрую, как бы там ни было, память:)


2


3


4   Первые шаги по Дерибасовской. Откуда они взялись, я так и не понял...


5   На фоне афиш...


6     В конце Дерибасовской...


7   На горе-буне в Крыжановке. Чем не Петр Первый с челядью...


8  Я им всем... Землю народу.... А народ-то за землей не пришел...


9      Маша.. Эх, Маша....





10   У нас есть план....


11   В горсаду


12    День ВМФ


13


14                        


15    "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" ...пиар (В.Ленин)


                                                                        Фотоархив © Владимир Волосюк

Видео по теме:


Сегодня, 7 ноября, Михеил Саакашвили подал в отставку с должности главы Одесской государственной областной администрации. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции. По словам Саакашвили, он устал бороться с коррупцией и поэтому подает в отставку


Сегодня, 7 ноября, Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе подал в отставку.

На шаг впереди всех: почему Саакашвили подал в отставку

"Неожиданно" - так политические эксперты описывают заявление Михеила Саакашвили об отставке. Должность губернатора он занимал всего 17 месяцев. Об увольнении глава области заявил практически одновременно с Гиорги Лорткипанидзе - начальником областной полиции. И это произошло неспроста.

unnamedИсточники, близкие к администрации президента, сообщили Украинской Службе Информации, что в отношении команды Саакашвили готовилась масштабная проверка. Под прицел ревизоров попала и областная администрация, и управление полиции. Узнав об этом, Саакашвили и Лорткипанидзе сыграли на опережение: подали в отставку всего за несколько недель до проверки.

Начальник областной полиции отказался комментировать причины увольнения, сославшись на занятость, а Саакашвили сделал несколько громких заявлений. Среди причин увольнения он назвал срыв сроков открытия нового таможенного комплекса на морвокзале и закрытие Центра административных услуг.

В его заявлении также прозвучала и критика президента. Это было сделано для того, чтобы Порошенко наверняка подписал заявление об отставке одесского губернатора.

Таким образом он просто прижал к стенке Администрацию Президента. После такого заявления сложно ожидать, что Порошенко не подпишет заявление об отставке Саакашвили. И если ревизия выявит нарушения, окажется, что он уже не при делах, — сообщил источник в Киеве.

В Комитете избирателей Украины считают, что после подобных заявлений и спешного ухода — Саакашвили закрыта дорога на государственные должности.

Решение Михеила Николозовича стало неожиданным для Администрации Президента и сейчас там подбирают кандидатуры на пост будущего главы области. Саакашвили ушел неожиданно, но ожидаемо для многих он будет активно готовить электорат под возможные внеочередные парламентские выборы — считают политические эксперты.

Сейчас в Киеве будет раскачиваться ситуация под парламентские выборы весной, и Саакашвили попытается использовать эти процессы с выгодой для себя. Боюсь, что он может пойти на союз с кем угодно, чтобы собрать как можно больше голосов, — прокомментировал ситуацию экс-глава облсовета Михаил Шмушкович.

Давид Сакварелидзе, ближайший соратник Саакашвили в Киеве, подтвердил, что пока еще действующий глава области имеет политические амбиции в Украине. Сакварелидзе, один из основателей новой партии “Хвиля”, намекнул, что Саакашвили может войти в его команду.

Заявление об отставке Саакашвили – это правильное решение. От Михо ожидают радикальных действий на украинской политической арене. Он может стать социальным лифтом для молодых украинских политиков и для людей, которые хотят войти в историю, а не на странички журнала Forbes, — подчеркнул Давид Сакварелидзе.

При этом у Саакашвили в Одесской областной администрации был лишь один заместитель — Соломия Бобровская, которая, очевидно, и будет руководить областью, пока не будет выбран новый губернатор Одесской области.

Также Одесская область лишилась и начальника областной полиции — Гиорги Лорткипандзие подал в отставку практически одновременно с Саакашвили. О возможном увольнении говорит и Юлия Марушевская — глава таможни. Скорее всего, они присоединятся к новому политическому проекту от Саакашвили.

На эти должности, по традиции, глава области лоббирует “своих” людей. Пока в Одесской областной администрации не появится новый руководитель, не стоит ожидать стабильной работы и полиции, и таможни. Учитывая особую экономическую важность региона, такой поспешный уход “команды Саакашвили” может повлечь за собой и значительные последствия для Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, отставка Саакашвили вызвала панику в Администрации Президента, а политологи называют кандидатов на пост губернатора.


Posts from This Journal by “Одесса” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek