?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у slavikap в Индия vs Китай. На грани военного конфликта
Оригинал взят у matveychev_oleg в Индия vs Китай. На грани военного конфликта
1
Военнослужащие Китая и Индии заняли позиции друг напротив друга, после того как китайские войска вчера остановили строительство оросительного канала на территории приграничной области Ладакх в штате Джамму и Кашмир на севере Индии. Инцидент произошел вчера в секторе Демчок, где идет строительство канала, который должен связать термальный источник с деревней вблизи линии фактического контроля, разделяющей Индию и Китай. Около 55 китайских солдат прибыли на место вдоль линии фактического контроля и "в грубой форме" потребовали прекратить строительство. 70 индийских солдат выдвинулось в этот район, чтобы предотвратить проход китайских военных вглубь индийской территории,.
Китайские войска потребовали прекращения работ над каналом, поскольку согласно договоренностям требуется согласование с сопредельной стороной, прежде чем начинать какое-либо строительство на этой спорной территории. Индия, однако, заявляет, что необходимо уведомлять о строительстве, только если речь идет об оборонительных сооружениях.

Со времени вступления в должность премьер-министра Нарендры Моди Индия запустила строительство 72 стратегических дорог вдоль границы, чтобы сократить разрыв с Китаем, который имеет разветвленную сеть дорог.

Вторжения с обеих сторон на территорию вдоль линии фактического контроля происходят довольно часто, поскольку стороны не могут договориться по поводу точного прохождения линии.

В 2014 г. 500 китайских солдат вторглись на приграничную территорию и потребовали от Индии остановить строительство оросительного канала, заявив, что работы ведутся на территории, принадлежащей Китаю. Около тысячи солдат с каждой стороны расположились друг против друга, противостояние длилось несколько дней, пока стороны не договорились отвести войска. vestifinance



Posts from This Journal by “Конфликты” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek