?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Бункер с "Градами" и БТР под Киевом принадлежал переселенцу из Донецка. В прошлом году ему дали пять лет за торговлю оружием, но он до сих пор остается на свободе

Склад боеприпасов и военной техники, обнаруженный сегодня под Киевом, принадлежал переселенцу из Донецка, который занимался переделкой боевых стволов и техники в макеты, сообщил "Стране" источник в правоохранительных органах.

Сейчас идет экспертиза по найденным образцам оружия, где кроме "Града" и бронетранспортера также обнаружены безоткатные орудия, большое количество боеприпасов и мин.

Фото: Прокуратура Киева/Facebook

По данным источников "Стране", в прошлом году владелец склада уже задерживался СБУ по подозрению в торговле оружием, а позже был осужден, получив пять лет. Однако он подал апелляцию на приговор и сейчас находится на свободе, но под подпиской о невыезде.

Согласно оперативной информации, задержанный владелец склада занимался тем, кто переделывал боевое оружие в макеты, которые поставлял в специализированные магазины. Однако, по данным следствия, время от времени торговал и боевыми экземплярами.

Как считают наши источники, переселенец из Донецка не был связан с какими-либо политическими группировками или вооруженными формированиями, а занимался нелегальной торговлей оружием как бизнесом.

В настоящее время на месте продолжаются обыски.

По факту незаконного оборота оружия открыто уголовное дело по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК. Правоохранители устанавливают каналы поставки оружия в столицу.

Ранее сообщалось, что в столице во время осмотра дома и прилегающей территории, правоохранители обнаружили в подсобном помещении и гараже склад боеприпасов из зоны АТО.

                            http://strana.ua/

Posts from This Journal by “Оружие” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
linur2
Nov. 4th, 2016 09:35 pm (UTC)
Укры пишут, что похожие на сотрудников прокуратуры накрыли склад интернет-магазина http://parabellum.com.ua/
Скорей всего все оружие макеты и учебное.
specnazspn
Nov. 5th, 2016 06:24 am (UTC)
Ну тут можно допустить, что кроме переделок для магазинов, чел приторговывал боевыми стволами.
БТР вроде для поездок на рыбалку. Это не первый случай, да и не запрещено, лишь бы рыбак не забыл снять вооружение:)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek