?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lamborghini Centenario

Оригинал взят у vova_91 в Lamborghini Centenario: юбилейный родстер, который остался без крыши

Производители автомобилей любят делать сами себе подарки на день рождения, не исключением является и Lamborghini. Ранее в этом году, в честь 100-летнего юбилея с дня рождения основателя компании Ферруччо Ламборгини, дизайнеры из Сант'Агата-Болоньезе выпустили великолепного "зверя" Centenario. Теперь же была представлена версия этой модели без крыши - Centenario Roadster.




Несмотря на то, что физически это родстер, Centenario Roadster ни в коем случае нельзя путать с обычными родстерами, такими как Mazda MX5. Под капотом Lamborghini кроется мощнейший V12, который выдает целых 770л/с (566 кВт). Разгон авто с нуля до 100км/ч составляет 2,9 секунд, а максимальная скорость - 350 км/ч, чему, несомненно, способствует низкий вес автомобиля — 1 570 кг.



Автомобили Lamborghini известны тем, что из них в любой ситуации стремятся выжать максимум возможного. Возможно, с учетом этого, инженеры оснастили Centenario необычным полноуправляемым шасси.

На низкой скорости при повороте задние колеса поворачиваются в противоположном направлении от передних колес, чтобы уменьшить радиус поворота. На высокой скорости задние колеса поворачиваются в том же направлении, что и передние, для большей стабильности авто в повороте.



Также, чтобы обеспечить большую прижимную силу Centenario Roadster на высоких скоростях, была разработана специальная форма кузова. На родстере можно отметить необычную форму крыльев и массивный задний диффузор. Кроме того, вся аэродинамическая конструкция также была направлена на то, чтобы нивелировать проблему аэродинамики в условиях открытой крыши.


Внутри авто сразу в глаза бросается мультимедийный комплекс с огромным 10,1-дюймовым экраном. Также стоит отметить поддержу Apple CarPlay и систему телеметрии, данные которой выводятся на центральный дисплей. Внутренняя отделка выполнена из кожи и может быть полностью кастомизирована по заказу проект Lamborghini Ad PERSONAM.


Фото: gizmag
источник



Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek