?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у luckyea77 в Microsoft превратит машины Renault-Nissan в компьютеры на колесах

Компания Microsoft заключила многолетнее соглашение с Renault-Nissan на оснащение будущих автомобилей облачной технологией Azure. 10 новых автономных моделей должны появиться на дорогах к 2020 году, и все они будут использовать разработки Microsoft для оптимизации движения.

Любопытно, что компания Renault описывает автомобили будущего так же, как мы сейчас говорим о персональных компьютерах. К примеру, если вы купите сейчас Renault или Nissan, а потом другую машину той же марки, вы сможете «залогиниться» и скопировать все свои настройки на другой автомобиль, вместе с маршрутами и любимыми радиостанциями.

Azure позволит оплачивать дорожные пошлины автоматически, не ища карту или купюры, а стоя в пробке, можно войти в личный кабинет и параллельно начать работу с офисными программами, календарем и контактами — возможно, Nissan добавит Office в набор автомобильного ПО.

Кроме того, от партнерства Microsoft — Nissan можно ожидать и более «автомобильных» плодов — системы наблюдения за местоположением автомобиля, удаленного подключения и диагностики неисправностей, обновления «по воздуху».

Для Microsoft этот договор означает возвращение в автомобильный бизнес. Ранее ее технология Sync использовалась в моделях Ford, но в 2014 году Ford перешел на QNX компании BlackBerry. Microsoft, очевидно, не собирается сдаваться, пишет ITNews. На этот раз ее технологии станут скромно обеспечивать внутренний интерфейс системы, а производители смогут самостоятельно определять ее внешний вид.

Автомобили стремительно подключаются к интернету. В первом квартале 2016 года, по данным агентства Chetan Sharma, треть всех новых устройств, подключившихся к интернету в США, были автомобили. Это объясняется тем, что автомобили с интернетом — новое явление на рынке, так что когда они сходят со сборочных линий, им требуется подключение. При этом значительная часть водителей вообще не знает, что их машина подключена.
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek