?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Игра в напёрстки была известна ещё в Древней Греции. Там она появилась из Индии и называлась «Игра с кубками». Одно из первых упоминаний встречается у Алкифрона, древнегреческого ритора, жившего во II и III веке н. э. В своей книге «Дипнософисты», написанной в форме застольных бесед на различные темы, он передаёт детальный рассказ поражённого крестьянина, который, впервые в городе увидел этот трюк.

Само название игра в напёрстки появилось в 1790-е годы, в Англии, где для игры стали использовать швейные напёрстки. Раньше вместо напёрстков, кроме кубков, использовалась скорлупа грецкого ореха и крышечки от бутылок, мелкие чашки.

Мошенничество было постоянным атрибутом игры, по крайней мере, когда профессиональные шулеры стали находить простаков во время своих путешествий и около ярмарок.

Из-за опасений ареста и в поисках простаков шулеры постоянно кочевали из города в город, не задерживаясь надолго в одном месте.

Валентина Гаташ

Posts from This Journal by “Мошенники” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek